Bares e restaurantes preparam ações especiais para a Black Friday

Segunda-feira 23 Novembro 2020 / Alta Gastronomia

Churrasqueira - Fraldinha Prime (Foto: Filico)

De origem americana, a Black Friday conquistou os brasileiros e já virou tradição no país. Neste ano, a data cai na próxima sexta-feira (27). Pensando nisso, bares e restaurantes prepararam ações especiais para comemorar o dia de promoções. Confira!

A Churrasqueira Rio, em Ipanema, está preparando a semana da Black Friday. Entre os dias 23 e 27 de novembro, os clientes que forem à casa, a partir das 17h, vão ganhar um voucher com o mesmo valor consumido no dia. O desconto poderá ser utilizado de 1 de janeiro a 31 de março de 2021, somente a partir das 18h. Quem aproveitar a data na Churrasqueira Rio, terá a chance de se deliciar com opções incríveis de cortes black angus, como o Tomahawk e Porterhouse (1kg – R$ 189, cada) e a Fraldinha Prime, acompanhada de arroz de costela, cebola palha, farofa e vinagrete (R$ 146,90). Além disso, será possível saborear porções mineiras, como o torresmão com mandioca cozida (R$ 54) e o trio mineiro (R$ 56,50), com torresmo, linguiça e mandioca. Para acompanhar, a casa possui uma carta de drinks especiais e diversas opções de chopes Antuérpia.

Também em Ipanema, o Barthodomeu está com descontos especiais na ala das bebidas. Até o fim de novembro, o bar oferece os drinks Margarita e Frozen Margarita, feitos com a tradicional tequila Jose Cuervo, com preço promocional de R$ 19,90, cada.  A casa também oferece outras promoções durante o mês: o queridinho Barthô Fizz (R$ 19,90), Chopp Caldereta (R$ 6,50) e Antártica Original de 600ml (R$ 12). 

Forneria Original - Pizza de pepperoni (Foto: Divulgação)

Já em Botafogo, a delicatessen Casa da Azeitona promove uma ação especial para quem possui o plano de fidelidade da loja: o Oliva. Neste dia, cada R$ 1 gasto pelo cliente se transformará em 1,5 pontos, em vez de 1, como acontece normalmente. A partir de 150 pontos, será possível trocar por produtos da loja. O cadastro pode ser feito na Casa da Azeitona ou pelo site. Além disso, na data, outros itens também estarão com desconto.

O Bullguer, rede pioneira em smashburguer, preparou uma semana especial com desconto progressivo nos principais produtos do cardápio, incluindo porções, sanduíches e bebidas disponíveis, entre os dias 23 e 27 de novembro, em todos os canais de venda: salão, retirada para viagem e delivery pelo app da Rappi.

O restaurante O Bom Galeto tem gostinho de Happy Hour. De 23 a 29 de novembro, a casa oferece descontos de até 30% no chopp caldereta (de R$ 8,90 por R$ 5,95) e no galeto crocante (de R$ 29,95 por R$19,95), petisco exclusivo da casa, uma versão do frango à passarinho que combina a suculência do galeto com crocância. Para quem prefere um almoço tradicional, também tem desconto no combinado Galeto à Campanha (de R$ 79,90 por R$ 64,95), que vem com galeto, duas linguiças, arroz branco, batata frita, farofa de ovos e molho à campanha. A casa ainda vai disponibilizar cupons de descontos exclusivamente para pedidos feitos pelo app do restaurante.

O Bom Galeto - Galeto Crocante (Foto: Tomas Rangel)

O Medusa Urbana Vinhobar, recém-inaugurado em Laranjeiras, aposta em uma oferta imperdível para a sua 1ª Wine Friday: taça de vinho a R$ 12,00 e porção de dadinhos de tapioca a R$ 20,00. A promoção será válida somente no dia 27, a partir das 17h. As reservas de mesas devem ser feitas pelo "Meduzap" (21) 97903-9385.

A Hamburgueria Bob Beef, rede com três dark kitchens espalhadas pelo Rio de Janeiro, aposta em uma promoção inédita: 40% OFF em todo o cardápio. A oferta estará disponível somente para os pedidos realizados pelo app da marca carioca (Bob Beef Artesanal). Para ter acesso ao desconto, basta o cliente inserir o cupom “BOBFRIDAY” no app da hamburgueria, que ainda garante frete grátis.

Hamburgueria Bob Beef - Clássico Burger (Foto: PFZ Stúdio + Norma Lima)

A Forneria oferece descontos imperdíveis de até 36,5% em seis sabores de pizzas. Entre os selecionados está a novíssima Calabresa Seara Gourmet (R$ 33 – média (30cm) /R$45 – grande (40cm)), fazendo a sua estreia no cardápio. Os outros sabores que entram na promoção são Pepperoni (média de R$51 por R$ 33/grande de R$69 por R$45), Catuperoni (média de R$58 por R$41/grande de R$79 por R$57), Lombo Canadense (média de R$52 por R$36/grande de R$67 por R$49), Lombo com catupiry (média de R$62 por R$44/grande de R$74 por R$ 60,00) e Muçarela com Catupiry (média de R$52 por R$ 35,00/grande de R$69 por R$ 48).

Assis Gourmet, com unidades em Copacabana e no Cosme Velho, vai oferecer diversos descontos na Black Friday. Durante o fim de semana, do dia 27 ao 29, o restaurante servirá as tradicionais caipirinha e caipivodka em dobro, além de dose dupla de Moscow Mule de limão ou de mate. Para os fãs de chope artesanal, a bebida, da marca Mohave, também será oferecida em dobro. Já na ala das comidas, as clássicas receitas de feijoada, bobó de camarão e arroz de pato estarão com 30% de desconto.  

Assis Gourmet - Moscow Mule de Mate (Foto: Giovanna Temido)

SERVIÇO

Churrasqueira Rio
Endereço: Rua Vinicius De Morais, 130 - Ipanema - RJ
Telefone:  (21) 3689-1009
Horário de Funcionamento: todos os dias, das 11h30 às 23h.

Barthodomeu
Endereço: Rua Maria Quitéria, 46 – Ipanema
Telefone: (21) 99707-8519 
Horário de Funcionamento: todos os dias, de 11h30 às 01h00.

Assis Gourmet Cosme Velho
Endereço: Rua Cosme Velho 174, Cosme Velho.
Telefone: (21) 2205-3598

Assis Gourmet Copacabana
Endereço: Rua Raimundo Correa, 10, Copacabana.
Telefone: (21) 2547-1670 

Casa da Azeitona
Endereço: Rua Dona Mariana, 91, Botafogo.
Telefone: (21) 3085-1485.
Horário de Funcionamento: de segunda a sexta, de 10h30 às 18h30, e aos sábados, de 9h30 às 14h. 

Bullguer Ipanema
Rua Barão da Torre, 510
Ipanema-Rio de Janeiro/RJ

O Bom Galeto Largo Do Machado
Endereço: Rua do Catete, 282 - Catete, Rio de Janeiro
Telefone: (21) 2265-9482 

Forneria Original
Central de pedidos: (21) 4063-5555
Site: deliverydireto.com.br/forneria-original ou iFood

Medusa Urbana Vinhobar
Rua das Laranjeiras, 336 - loja D / Laranjeiras
Telefone: Meduzap (21) 97903-9385
Horário de Funcionamento: De quarta a sábado, das 17h até 00h
Capacidade de pessoas: 20 sentadas e com distanciamento

Hamburgueria Bob Beef
Pedidos:  Aplicativo Bob Beeef Artesanal

Por: REDAÇÃO DELOOX

5ª edição da Settimana della Cucina Italiana chega ao Rio

Quinta-feira 19 Novembro 2020 / Alta Gastronomia

V Settimana della Cucina Italiana nel Mondo - Posì (Foto: Divulgação)

Uma saborosa viagem pela autêntica culinária regional italiana, que revela a amplitude e a riqueza dos pratos e sabores típicos do país. A Settimana della Cucina Italiana nel Mondo chega à sua quinta edição no Rio de Janeiro, desta vez em formato digital. Por conta da pandemia de COVID-19, o Consulado Geral da Itália preparou um cardápio de atividades virtuais entre os dias 21 e 29 de novembro. O foco principal será na valorização dos benefícios da dieta mediterrânea.

A V Settimana vai ressaltar então a importância de preparar uma boa refeição em casa com seus familiares ou amigos, celebrando uma tradição que está na essência da cultura gastronômica e da convivialidade italiana.

A programação online tem como objetivo, portanto, compartilhar o espírito da cozinha típica: muito além de uma boa refeição, um estilo de vida saudável que transmite também boas sensações e constrói memórias afetivas. A programação inclui lives com personalidades e influenciadores digitais como Bela Gil, Miguel Falabella, Bruno Astuto, Chiara Civello, Dionísio Chaves, Danio Braga, João Vitti, Nicola Siri e Emilio Orciollo, que vão contar sua relação com a cozinha italiana e ensinar suas receitas preferidas.

V Settimana della Cucina Italiana nel Mondo - Da Carmine (Foto: Divulgação)

Já a professora de italiano Daniela Olivert, que organiza viagens para a Itália há 10 anos, vai comentar as particularidades do turismo enogastronômico em cinco diferentes regiões do país. Com o intuito de aproximar as culturas gastronômicas da Itália e do Brasil, e graças a uma nova parceria com a secretária Danielle Barros, da Secretaria de Estado de Cultura e Economia Criativa, selecionados chefs italianos e brasileiros vão criar receitas inéditas com ingredientes típicos de ambos países, que serão apresentadas em lives direto da cozinha do Instituto Italiano de Cultura.

Para que pratos verdadeiramente italianos possam ser reproduzidos em casa, o livro digital "Cucina Nostra", feito em conjunto com a Academia Italiana de Cozinha, oferece receitas boas e simples, que representam cada uma das 20 regiões da Itália. O acesso ao e-book poderá ser feito neste link.

Aqueles que optarem por comprar ingredientes ou vinhos italianos poderão encontrá-los nos supermercados do parceiro Zona Sul (Rua Barão da Torre, em Ipanema, e Condomínio Santa Mônica, na Barra), exclusivamente durante o período da Settimana. O "Espaço Itália" oferecerá uma ampla seleção de autênticos produtos italianos a preços especiais.

V Settimana della Cucina Italiana nel Mondo - Casa do Sardo (Foto: Divulgação)

Com o objetivo de levar a culinária italiana a quem mais precisa, uma ação social será realizada em parceria com o Refettorio Gastromotiva, espaço na Lapa que já transformou mais de 200 toneladas de alimentos em refeições gratuitas. Um menu completo assinado pelos chefs Michele Petenzi, Silvio Podda e Bruno Marasco e produzido junto aos cozinheiros do Refettorio Rodrigo Sardinha e Suelen Parigi será doado a 200 pessoas através da ONG ítalo-brasileira Il Sorriso Dei Miei Bimbi em parceria com a Associação Amigos da Vida, ambas localizadas na Rocinha.

Moradores do Rio de Janeiro e de Niterói que se sentirem à vontade para frequentar um bom restaurante poderão escolher entre os 20 parceiros do evento, que prepararam pratos exclusivos para a Settimana. Cada um procura evidenciar a diversidade da gastronomia italiana e apresentar tradições regionais que não são comuns por aqui. É uma oportunidade de experimentar a fregola mare e monti (massa em formato de pequenas esferas, típica da Sardenha, com camarão, polvo, linguiça e funghi) na Casa do Sardo, o bacalhau mantecato com polenta em tinta de lula (prato típico de Veneza) no Nido, o garganelli com vieiras e aspargos ao molho de prosecco (massa fresca típica da Emilia-Romagna) no Artigiano ou um verdadeiro gelato italiano na Vero.

V Settimana della Cucina Italiana nel Mondo - Casa do Sardo (Foto: Divulgação)

Segundo o Cônsul-Geral da Itália no Rio de Janeiro, Paolo Miraglia del Giudice, a V Settimana della Cucina Italiana nel Mondo tem a finalidade de valorizar e levar ao conhecimento dos inúmeros apreciadores da gastronomia italiana no Brasil o riquíssimo e inesgotável patrimônio enogastronômico da Itália, estimulando também a curiosidade e o interesse dos brasileiros em visitar as belas regiões e as maravilhosas aldeias italianas, assim que a pandemia permitir.

A V Settimana della Cucina Italiana nel Mondo é uma iniciativa do Consulado Geral da Itália no Rio de Janeiro em parceria com a Accademia Italiana della Cucina, o Instituto Italiano de Cultura, a ENIT- Agência Nacional de Turismo da Itália, os Supermercados Zona Sul e a Revista Comunità Italiana.

V Settimana della Cucina Italiana nel Mondo - Artigiano (Foto: Divulgação)

 

Leia: Conflor aposta em linha de doces veganos a base de maracuja

Por: REDAÇÃO DELOOX

Conflor aposta em linha de doces veganos à base de maracujá

Segunda-feira 16 Novembro 2020 / Alta Gastronomia

Conflor - Bolo de Chocolate com Maracujá (Foto: Klacius Ank)

Sempre de olho em ingredientes frescos e sazonais, a chef confeiteira Luísa Mendonça, à frente da Conflor, aposta em uma linha de doces veganos à base de maracujá. A fruta cítrica e tropical, que está em alta safra neste mês de novembro, ganha destaque no recheio de bombons, bolos e tortas sem ingredientes de origem animal. “O azedinho do maracujá combina perfeitamente com o doce do chocolate. É uma das combinações mais tropicais que existem na confeitaria e que agrada tanto aos olhos, pelo colorido da fruta, como também pelo paladar, por conta do equilíbrio do doce”, explica Luísa Mendonça.

Entre as criações disponíveis para essa temporada da fruta, merecem destaque os bombons de maracujá (R$ 120,00 – 20 unidades) – chocolate slow food e plant based Maré 60%, açúcar demerara orgânico e brigadeiro de maracujá com castanha de caju. Outra novidade que volta ao cardápio nesse período é a famosa torta brownie de maracujá (R$ 125,00 - inteira) – camada de brownie e uma de mousse de maracujá feito de castanha de caju. Já para quem não abre mão de uma massa fofinha e aerada, a confeiteira Luísa Mendonça também lança o bolo de chocolate com maracujá (R$ 140,00 - 10 fatias) – massa de cacau com recheio de brigadeiro de maracujá com castanha de caju e cobertura de chantilly vegetal.

Os doces veganos à base de maracujá já estão disponíveis para encomendas na loja virtual. A linha estará à venda durante todo o mês de novembro.

Conflor - Torta Brownie de Maracujá (Foto: Klacius Ank)

Serviço

Telefone: (21) 98167-7220

Fotos: Klacius Ank + Laura Izidoro

 

Leia: Kitchen oferece experiência gastronômica exclusiva assinada pelo chef Nao Hara

Por: REDAÇÃO DELOOX

Kitchen oferece experiência gastronômica exclusiva assinada pelo chef Nao Hara

Terça-feira 10 Novembro 2020 / Alta Gastronomia

Kitchen - Tartare oToro (Foto: Landau)

Um jantar exclusivo, para apenas 10 pessoas por dia, assinado por Nao Hara, um dos mais importantes chefs do Brasil. Essa é a experiência que o Kitchen Asian Food traz aos seus comensais, em período limitadíssimo, até a próxima quinta (12).

Omakassê é um termo em japonês que quer dizer algo como “deixo aos seus cuidados”, ou seja, um menu surpresa onde o comensal deixa a cargo do chef a escolha dos pratos. 

O menu completo acontece em nove etapas, todas preparadas por Nao Hara, com iguarias do mar e da terra. Alguns exemplos são o bluefin vindo da Costa do Mediterrâneo, lagosta e wagyu.

A noite começa com um delicado tartare oToro, parte mais nobre do atum, passando pela combinação entre atum bluefin, foie gras, adocicado da terrine de manga e mini combinado com atum espanhol bluefin e toro. Em seguida, o tirashi omakassê com peças selecionadas será levado à mesa do comensal, assim como o tenro medalhão de lagosta servido com parma e o bacalhau combinado com ácida crosta de umeboshi. Os participantes também poderão degustar uma combinação de wagyu com foie gras e ragu de cogumelos. Para fechar a noite, assim como o conceito omakassê sugere, as sobremesas serão escolhidas pelo chef e reveladas na hora.

A experiência oriental acontece somente com reserva antecipada.

Kitchen - Tirashi omakase (Foto: Landau)

SERVIÇO

Kitchen Asian Food – Omakassê Marina da Glória - Av. Infante Dom Henrique, s/n - Glória. Telefone: 4042-6161 / Whatsapp: 98685-5555 Dias 10, 11 e 12 de novembro, às 20h. Valor: R$ 590. Somente com reserva antecipada

Por: REDAÇÃO DELOOX

Victor Niskier e Juvenal Müller trazem o frescor dos balneários da França para o Leblon

Quarta-feira 28 Outubro 2020 / Alta Gastronomia

Voulez Vous (Foto: Divulgação)

Um gastrobar inspirado nos balneários franceses e localizado no centro de gravidade da efervescência do Leblon. Esta é a proposta do Voulez-Vous, que surge de uma parceria entre Victor Niskier, destaque da nova geração da arquitetura carioca, e Juvenal Müller, empresário do segmento gastronômico. A casa abre para convidados nesta quinta (29), em concorrido soft opening, mas "sem aglomeração", garante Niskier.

Victor Niskier e Juvenal Müller (Foto: Divulgação)

"O restaurante era um projeto do Juvenal Müller, que me chamou para ser o arquiteto comandante da ideia. Ainda não tinha nome, somente local e proposta: uma experiência de gastrobar construída a partir da atmosfera dos balneários da França. Me animei tanto com o projeto que, mesmo com a rotina cheia do meu escritório, o Arqnisk, propus não apenas assinar o projeto de arquitetura, mas também me tornar sócio do restaurante", conta Niskier. 

O espaço, que terá foco no pós-praia, aposta na alta gastronomia, acompanhada de uma carta especial de drinks, e em um time de profissionais que mais parecem ter saído de um ensaio de revista de moda. Victor explica como concebeu a ambientação.

"Apostei nas madeiras claras, oxigenadas, harmonizando com muita palha e linho. A estante colmeia (criada pelo arquiteto para o CasaCor e que virou sua marca registrada) estará presente e, pela primeira vez, será usada como um bar. Será na verdade um maxibar, de quase 10 metros, na primeira ala do ambiente, que se abre para o ponto mais nobre do Leblon", detalha o sócio. 

Victor Niskier e Juvenal Müller (Foto: Divulgação)

"Sou fã dos agitos do verão europeu. E o Rio, um dos balneários mais icônicos e deslumbrantes do mundo, acaba tendo uma atividade de lazer diurna, poucas opções noturnas e raríssimas combinações de gastronomia com música que dão certo. A idéia é mesclar todo o know-how em alta gastronomia do meu sócio com a coleção de experiências em arquitetura e estilo de vida que busquei nesses anos", complementa.

Para a elaboração do cardápio, Juvenal Müller conta que fez uma pesquisa sobre o que é oferecido hoje nas cozinhas do Rio e detectou diversas lacunas. Quem passar por lá vai encontrar, por exemplo, um autêntico Cassoulet (feijão branco, coxa e sobrecoxa de pato, linguiça suína e especiarias) ou poder degustar o Chateaubriand Poivre (filé mignon, molho poivre, aspargos e shitake na manteiga).

Para beber, Victor indica seu novo xodó: o Voulez-Vous Ocean, "que hipnotiza em tom de azul neon, à base de gin".

Chateubriand Poivre do Voulez-Vous (Foto: Divulgação)

O delivery, essencial para o momento de crise sanitária, está garantido, reforçam os empresários. 

A ideia é que o Voulez-Vous se multiplique pelo país. "Todo capricorniano é audacioso. Quem sabe em breve estaremos em outros balneários brasileiros ou até mesmo do exterior?", diz Niskier.

A casa é a estreia do arquiteto no ramo gastronômico e vem se juntar às suas inúmeras empreitadas. Ele revela que, durante a pandemia, o seu escritório, Arqnisk, duplicou de tamanho e, às vésperas de comemorar seus 30 anos, foi convidado para fazer a grande recepção da 30ª edição do CasaCor, projetando uma área de quase 1.000 m² do palacete que pertenceu ao casal Odaléa e Jorge Brando Barbosa, no Jardim Botânico.

Voulez-Vous Ocean (Foto: Divulgação)

Serviço

Rua Aristides Espínola, 88 - Leblon

Redes Social: @voulezvousRestaurant

Horário (inclusive nos feriados): De terça a sexta, das 19h a 1h - Sábado e domingo, das 13h a 1h.

Telefone: (21) 2279-4473

Por: REDAÇÃO DELOOX