A Casa Do Porco Bar - Panceta com goiabada (Foto: Mauro Holanda)

O World's 50 Best Restaurants, premiação da revista britânica Restaurant que elege os melhores restaurantes do mundo, acaba de divulgar, numa cerimônia em Cingapura, o ranking dos 50 primeiros colocados de 2019 – a segunda parte da lista, da 51ª a 100ª posição, já havia sido anunciada na última terça (18). Único brasileiro na lista dos 50 melhores, A Casa do Porco Bar aparece em 39º lugar. O restaurante do chef Jefferson Rueda, inaugurado em 2015, subiu nada menos que 40 posições. A casa estreou ano passado, no mesmo ranking, na 79ª colocação. Rueda dedicou o prêmio a todos os cozinheiros brasileiros.

Um dos mais concorridos endereços da capital paulista, A Casa do Porco apresenta no centro da cidade uma cozinha conceitual brasileira onde o porco é o protagonista – é a única proteína animal usada nas receitas. Neste empreendimento, o chef Jefferson Rueda reúne seus mais de 24 anos de carreira e suas paixões: o porco, o açougue, o fogo e a comida popular. Ali, ele mostra como a carne de porco é versátil e democrática, ao usar o animal por completo, do focinho ao rabo, em diferentes formas, texturas e sabores. Apresentando um cardápio versátil e acessível, A Casa do Porco foi considerado o 7º melhor restaurante da América Latina, também pela Restaurant.

Jefferson e Janaina Rueda (Foto: Divulgação)