O chef Jann Van Oordt traz sua experiência em culinária nipo-peruana ao Rio

O conceituado restaurante nipo-peruano Páru Inkas Sushi & Grill inaugurou, nesta quarta-feira, 9 de março, sua primeira casa no Brasil, no shoping Fashion Mall, em São Conrado, no Rio.  O menu, especialmente criado pelo chef expert em culinária peruana nikkei, Jann Van Oordt, acompanha uma lista de coquetéis com curadoria do famoso mixologista argentino, Tato Giovannoni. Ou seja, o resultado é um mix de sabores com base no peixe fresco e temperos típico que comprova a tendênia da culinária peruana e japonesa por aqui. 

A palavra páru vem do quechua, a língua falada pelos incas e significa "dorado al fuego o al sol", uma referência à abordagem culinária de Jann Van Oordt.  Seus pratos  misturam ingredientes tradicionais, além de aromas e técnicas de cada tradição para criar uma dinâmica variedade de sensações. Trazendo pimentas típicas do Peru como o aji panka, o aji rocoto e o aji amarillo, além dos exóticos milho de campo e quinoa peruanos, os pratos do Páru Inkas Sushi & Grill foram criados para serem compartilhados. Já os pratos clássicos peruanos são apresentados no cardápio com uma roupagem nova, inspirados pelos saborosos ingredientes brasileiros. A diversidade de sabores do menu incorpora ainda sushis, ceviches, tiraditos, peixes frescos cozidos em vários estilos e os grelhados. Entre os destaques estão o Tiradito Carioca (Carpaccio de peixe branco com mel de açaí, servido com farofa crocante estilo Páru) e a Coxinha de ají de Gallina, uma homenagem do chef Van Oord ao petisco brasileiro. 

O Ceviche Yellow é um dos destaques do cardápio

Outros pratos que prometem fazer sucesso são o Ceviche Yellow (Cortes de atum ou salmão fresco marinado em limão, aji amarillo peruano e pimenta dedo de moça), o famoso Tempurá (Camarões em tempura e cream cheese, coberto de abacate e banhado em molho amatare) e o Parma Especial (Abacate e camarão furai no interior, coberto com sementes de gergelim, coroado com viera al parmesão em manteiga de Ménière). 

Parma Especial: abacate dá o toque peruano

Já a carta de bebidas é centrada nos coquetéis de Pisco tais como o Nissei (Saquê, Pisco acholado, Umeshu & pitaya) e o Dos maices (Pisco, chicha de maiz cancha, xarope de ajies peruanos). Portanto, inspirações cariocas m como o Caipassion (Pisco, limão, açúcar e maracujá), com uma acidez perfeita para acompanhar qualquer prato no cardápio. A lista também inclui o Pisco Punch (pisco, maracujá, suco de abacaxi e amaretto) e os imbatíveis Pisco Sours.

Tato Giovannoni é considerado um dos mixologistas mais conceituados do mundo e seu bar Floreria Atlantico, em Buenos Aires, é aclamado como um dos melhores da América Latina. Recentemente, Tato abriu o seu primeiro quiosque gourmet no Rio, localizado na Praia da Barra.  

O Sesamoy Salmon é uma das apostas da casa feitas para serem compartilhadas

Sobre o Páru Inkas Sushi & Grill 

Com uma série de cinco restaurantes de sucesso em toda a América Latina, incluindo Punta del Este, Páru Inkas Sushi & Grill é considerado um dos pioneiros em gastronomia nikkei (fusão peruano-japonesa) na América Latina. Páru é o resultado do intenso trabalho do chef peruano Jann Van Oordt, um mestre e líder influenciador da tradição nikkei.  O termo nikkei se originou no Peru na década de 1980 por meio da fusão entre as técnicas e os sabores da culinária japonesa e peruana. Esta fusão surgiu como resultado de um diálogo harmônico entre os sabores frescos do Peru e a delicada elegância da culinária japonesa. A culinária nikkei exalta a importância e o significado que ambas as culturas proporcionam ao peixe fresco.

O primeiro Páru Inkas Sushi & Grill foi lançado em Buenos Aires, no distinto bairro de Palermo, há seis anos e desde então o grupo vem se expandindo, ganhando outros dois restaurantes na capital argentina, um serviço de entregas e uma série de pop-ups de verão pela costa do Peru e Uruguai.

Com projeto assinado pelo arquiteto Sergio Krymer enaltecendo a cozinha aberta e compartilhada do Páru, o restaurante carioca apresenta uma cozinha open plan separada do salão principal do restaurante através do elegante bar, onde os clientes podem assistir aos chefs em ação. As mesas e cadeiras em madeira cor de mel e design contemporâneo são perfeitas para acomodar grupos pequenos ou grandes. Detalhes modernos em verde-maçã criam um espaço fresco e iluminado, tornando Páru no local ideal para um simples almoço descontraído ou um jantar mais sofisticado.

Páru Inkas Sushi e Grill

Endereço: Estrada da Gávea, 899 - Loja A, São Conrado Fashion Mall, Rio de Janeiro

Funcionamento: 

12h – 16h Almoço

19h30m – 23h30m - Domingo a Quinta-feira

19h30m – 00h30m - Sexta-feira a Sábado

Telefone: (21) 3577-5059 / 3577-4980

Site: www.parusushi.com

E-mail: contato@parusushi.com.br