Artagão apresenta novidades para a temporada no Irajá Gastrô

Quarta-feira 10 Outubro 2018 / Alta Gastronomia

Toast de burrata e anchovas. Foto: Marcia Moreno

Quem é fã das criações do premiado chef carioca Pedro de Artagão já pode experimentar os novíssimos pratos que estão saindo da cozinha do Irajá Gastrô. A casa de Botafogo acaba de lançar uma seleção de principais, entradas e receitas para compartilhar.    

Para começar o percurso, entram no cardápio steak tartare, caviar de mujol, e o camarão e avocado. De principal, chegam à mesa vieiras, Cavaca Café de Paris e arroz de pato, prato que pode vir acompanhado de foie gras.

Quesadilla de queijos brasileiros, toast de burrata e anchovas, e o frango frito spicy à moda do coronel surgem nas sugestões para compartilhar. As reservas podem ser feitas pelo telefone (21) 2246-1395.

Cavaca Café Paris. Foto: Marcia Moreno

 

Por: REDAÇÃO DELOOX

Gurumê apresenta novos pratos para a temporada

Segunda-feira 08 Outubro 2018 / Alta Gastronomia

Spicy tacos, de salmão com tomate cereja, manjericão fresco, azeite de ervas, tabasco e gotas de limão siciliano. Foto: Tomás Rangel

Novas receitas chegam para marcar a primavera no Gurumê. Os chefs Daiti Ieda, que comanda o sushibar, e Renato Araújo, à frente da cozinha, criaram pratos que vão de entradinhas, incluindo opções para comer com as mãos, a sobremesas.

Para começar, a sugestão é o Finger Food, cinco sticks de atum empanados na farinha panko e molho de gorgonzola. Outros destaques são a Dupla de Vieira com foie gras servida em calda de lichia e flor de sal e os Spicy Tacos, dupla de taco de salmão com tomate cereja, manjericão fresco, azeite de ervas, tabasco e gotas de limão siciliano. Quem curte um clássico revisitado pode pedir a versão da casa do Tartare de Salmão, com cubos de salmão temperados com iogurte natural e aneto coberto por uma camada de ovas de massago black e chips de baroa.

Tartare de Salmão Gurumê: um clássico revisitado pela casa. Foto: Tomás Rangel

Quatro novos pratos quentes incrementam o menu. Um deles é o Ribeye de Vitelo Gurumê, um filé de costela de vitelo grelhado na manteiga ghee, mix de cogumelos com nirá e molho de vinho tinto. Frutos do mar também têm vez: lula e camarão ao curry thailandês, arroz jasmin com castanhas e leite de coco.

O doce fecha o percurso: brownie de coco com sorvete de tapioca da Raph's Patisserie e a Torta Gelato de brigadeiro da Momo Gelataria. 

Por: REDAÇÃO DELOOX

Nova edição da Restaurant Week aposta em menus campeões de venda

Quinta-feira 27 Setembro 2018 / Alta Gastronomia

Arroz Tai do Paru Inkas, parte do menu Premium da casa. Foto: Filico

Cerca de 50 restaurantes cariocas participam da 19ª edição da Restaurant Week, que a partir de sexta (28) levam à mesa menus fechados por preços acessíveis. Este ano, sob o tema "Menus de sucesso", os chefs têm como missão revisitar suas receitas mais vendidas ao longo da trajetória da festa. A proposta, segundo Fernando Reis, idealizador do evento, é permitir que as casas ofereçam "uma experiência gastronômica completa, guiada pela mensagem principal de cada restaurante, que poderá mostrar sua identidade".  

“O tema foi pensado como uma forma de celebrar o êxito de tantas edições da Restaurant Week, pois revive grandes campões de vendas. É abrangente e assertivo. Os estreantes podem investir no que desejam que se transforme em sucesso e os veteranos podem apostar no que foi sensação na casa”, diz Fernando. 

Salada italiana do Salitre. Foto: Ana Branco

Na lista de participantes estão Corrientes 348 (Barra da Tijuca e Marina da Glória), Gula Gula, Gurumê, La Carioca Cevicheria, Nam Thai, Paru Inkas Sushi & Grill (Botafogo e São Conrado), Restaurante Ancoramar, Riba, Rubaiyat Rio, Salitre, Sawasdee Bistrô e Tragga. Todos os menus contam com entrada, prato principal e sobremesa, e foram dividos em três categorias: tradicional, plus e premium.

Essa edição segue o padrão de valores fixos para cada cardápio. No tradicional, o almoço custa R$ 43,90 e o jantar R$ 54,90. O almoço e o jantar plus custam R$ 55 e R$ 68, respectivamente. Já no premium, R$ 68 é o valor do almoço e R$ 89 do jantar. Em todos os circuitos, são acrescentados, opcionalmente, R$ 1 de doação para o Instituto da Criança. Cada restaurante participante oferece duas opções de cada item. Bebidas, couvert e serviço não estão incluídos no valor.

Harumaki de banana do Sawasdee. Foto: divulgação

Por: REDAÇÃO DELOOX

Noite italiana no Prosa na Cozinha

Segunda-feira 24 Setembro 2018 / Alta Gastronomia

Michelle Petenzi cozinha três receitas italianas no Prosa. Foto: Tomás Rangel

O Prosa na Cozinha, casa de Manu Zappa no Jardim Botânico, vai receber em sua cozinha o italiano Michele Petenzi, do Quadrifoglio. Na terça (25), o chef vai ensinar receitas tradicionais de seu país de origem, como o suppli al telefono, um bolinho de arroz com ragu à bolonhesa e queijo scamorza derretido. O legítimo Carbonara será preparado como principal e, de sobremesa, tiramissu. O evento acontece a partir das 20h. Os interessados podem se inscrever pelo telefone (21) 99777- 2585 ou pelo site www.prosanacozinha.com.br.

Carbonara by Petenzi. Foto: Julia Millen

Por: REDAÇÃO DELOOX

Flores saem do jardim para os cardápios dos restaurantes cariocas

Quinta-feira 20 Setembro 2018 / Alta Gastronomia

A primavera começa no sábado (22) e os cardápios dos bares e restaurantes cariocas ficam repletos de pratos coloridos para celebrar a temporada. Uma das vedetes da estação são as flores comestíveis, que favorecem tanto a decoração dos pratos como o paladar.

O menu de sobremesas do Dona Desirée, por exemplo, chega com opções surpreendentes. Entre elas, o algodão doce (R$ 12), a salada de frutas tropicais grelhadas com sopa de maracujá (R$ 23) e o pudim de doce de leite (R$ 13), todas com flores comestíveis.

Dona Desirée - Salada de frutas tropicais grelhadas com sopa de maracujá (R$23) Foto: Rodrigo Azevedo

No L’Atelier Mimolette, a salada de lagosta com palmito pupunha fresco, aioli de limão e caviar mujol (R$69) é uma das estrelas entre as entradas. Para a sobremesa, destaque para a Pavlova (R$29), um merengue francês com creme chiboust, berries e sorbet do morango. 

L'Atelier Mimolette - Pavlova (R$ 29) - Foto: Rodrigo Azevedo

No Oia, o polvo grelhado com purê de grão de bico, chimichurri grego e redução de balsâmico com mel (R$84) e a sobremesa Helena (R$25), que vem com um refrescante sorvete de iogurte com mel e nozes carameladas, também chegam à mesa com cores e variedade de sabores. 

Oia - Sobremesa Helena (R$ 25) Foto: Rodrigo Azevedo

Na Pici Trattoria, o carpaccio de salmão marinado, abobrinha e vinagrete de maracujá (R$33) recebe o toque floral no décor.

Pici - Carpaccio de salmão marinado, abobrinha e vinagrete de maracujá (R$ 33) Foto: Rodrigo Azevedo

Na Brasserie Mimolette, o menu da temporada ganha a o brie crocante (R$29) com geleia da estação, acompanhado de torradas. 

Brasserie Mimolette - Brie crocante (R$29) Foto: Rodrigo Azevedo

No Stuzzi, a chef Paula Prandini usa diversas flores comestíveis nos pratos do menu das duas unidades do gastrobar, no Leblon e em Copacabana. Algumas receitas de saladas, de carpaccio, tartare e até mesmo sobremesas são ornadas com esses ingredientes, que além de enfeitarem o prato são saudáveis. A chef costuma usar flores como Amor Perfeito, Cravina, Capuchinha e Centaurea, entre outras. A salada de folhas, queijo de cabra, presunto cru, figo e nozes (R$ 34) é ornada com um crisântemo.

Stuzzi - Salada de folhas, queijo de cabra, presunto cru, figo e nozes (R$ 34)  Foto: Tomas Rangel

Serviço:

Dona Désiré – End.: Rua General San Martin 359 – Leblon. Telefone: 2323-6919

GRUPO 14ZERO3:

Pici Trattoria – End.: Rua Barão da Torre, 348 – Ipanema / Telefone: 2247-6711

Oia Cozinha Mediterrânea – End.: Rua Barão da Torre, 340 - Ipanema / Telefone: (21) 3201-6529

Brasserie Mimolette – End.: Avenida Afrânio de Melo Franco 290 loja 402ª – Shopping Leblon – Leblon / Telefone: 2529-2614 

L’Atelier Mimolette – End.: Rua Garcia D’avila 151 – Ipanema / Telefone: 3042 – 0886

Stuzzi Copacabana - Endereço: Rua Aires Saldanha, n°13 – Copacabana – Rio de Janeiro (RJ)

A 500 metros da estação de metrô Cantagalo. Telefone: (21) 3796-9113. Número de lugares: 90 / Horário de funcionamento: de terça-feira a sábado, entre 18h30 – 1h. Domingo não abre. 

Stuzzi Leblon - Endereço: Rua Dias Ferreira, 48 – Leblon – RJ. Telefone: 2274-4017. Capacidade: 60 lugares. Horário: Segunda a quarta, das 19h à 1h; de quinta a sábado, das 19h às 3h; e domingo, a partir das 19h até meia-noite. Aceita todos os cartões de débito e crédito.

Por: REDAÇÃO DELOOX