DIA DO AMIGO: Dicas de onde celebrar a amizade

Quarta-feira 17 Julho 2019 / Alta Gastronomia

Kotobuki - Rodízio Kotobuki (Foto Renata Spinelli)

No sábado (20) é comemorado o Dia do Amigo, e se você quer dicas de onde celebrar a amizade com aqueles que guardamos do lado esquerdo do peito, veja a seleção de estabelecimentos que pretendem agradar o paladar da sua turma.

O burgers. Rio, em Ipanema, vai dar uma cerveja Becks para os clientes que pedirem qualquer hambúrguer com fritas. A casa, especializada em smash burguers, oferece opções como o CheeseBacon (R$ 24), smash de 110g, queijo derretido, bacon e maionese artesanal no pão toasted na manteiga.

O Beco do Café, na Barra, oferece uma segunda bebida grátis na compra de qualquer drink ou café da casa, para compartilhar com seu amigo. O estabelecimento, comandado pelo barista Felipe Bruzzi, oferece uma carta com diversas opções de preparo da bebida mais consumida pelo mundo: o café. Entre as sugestões, o Cold Brew (R$ 10), extração a fio de café por imersão e filtragem com essência de baunilha.

O Kotobuki, com unidades em Botafogo e na Barra, vai oferecer para um amigo 50% de desconto no Rodízio Kotobuki. O desconto é válido apenas para o segundo rodízio, e não cumulativo por mesa. Dentre as opções do rodízio, sashimis frescos, sushis especiais como o de atum com burrata e pesto. O rodízio sai a R$ 94, e com o desconto R$47.

Pertinho da orla de Ipanema, o Barthodomeu sugere o Poutpourri Barthô, uma combinação de linguiça calabresa, costelinha crocante, aneis de cebola, batata chips, servidos com molho gorgonzola (R$70).

Barthodomeu - Pot Pourri Barthô (Foto: Filico)

O restaurante Churraqueira, em Ipanema, oferece uma seleção de pratos para quem adora compartilhar com os amigos. Na ala de entradinhas, Costela de Boi desfiada com mandioca cozida (R$61,90). Da lista principal, Filé Caipira, composto por filé ao molho de cebola flambada na cachaça, farofa de milho e arroz tropeiro (R$139).  

Já no tradicional Do Horto, localizado aos pés do Cristo Redentor, é possível saborear uma série de petiscos com os amigos. Dentre as opções, estão os Bolinhos de arroz arbóreo com ervas e parmesão (R$42), o filé aperitivo (R$59) e os acarajés com vatapá, camarão e vinagrete (R$49).

Se a proposta for festejar com os amigos em casa, a delicatessen Casa da Azeitona, em Botafogo, oferece diversos produtos. A dica para a data é encomendar as tábuas de frios, que variam de acordo com o tamanho, quantidade e escolha, na versão take away. Entre as opções, estão a tábua de queijos grande (R$195 – 2kg), com até 8 tipos de queijos tradicionais, a tábua de queijos especiais pequena (R$ 175 –  1kg), elaborada com 4 tipos, incluindo os especiais, e a tábua mista grande (R$ 190  - 2kg), com queijos tradicionais e frios, que variam entre queijo Brie e Gruyére, Pastrami, entre outros.

No Bar Leblon, a cada balde com seis long necks de Becks (R$8,50), duas são presentes para os amigos. A bebida pode acompanhar as porções ideias para beliscar e compartilhar como a manjubinha (R$34), os dadinhos de tapioca do provolone (R$32) ou a linguiça caracol (R$46). 

Flutuante Rio sugere a jarra Clericot (R$120). Para acompanhar, os amigos podem apostar nas porções de dadinhos de tapioca com geleia de pimenta (R$34), a dupla de mini hambúrgueres com chips de raízes (R$36), entre outras pedidas. 

Burgers.Rio - Bacon duplo (Foto: Rodrigo Azevedo)

SERVIÇO

burgers - Endereço: Anibal de Mendonça, nº 55 - loja b - Ipanema Telefones: 2540-7828 Horário (inclusive em feriados): Seg a Qui, 12h às 23h | Sex, 12h à 0h | Sab, 13h à 0h | Dom, 13h à 23h

Beco do Café Città America - Avenida das Américas, 700 Loja 105H - Barra da Tijuca | Tel: 3030-5363 - Seg a Sex, das 8h às 20h e Sáb, de 10h às 17h30 Downtown – Avenida das Américas, 500 – Praça de alimentação – Bloco 17 - Barra da Tijuca Seg a Sex, das 9h às 21h; Sab, de 11h às 22h e Dom, de 11h às 18h30 

Kotobuki - Praia de Botafogo, 400, 7º andar – Botafogo | Telefone: 3171-9595
Rio Design Barra - Av. das Américas, 7777, 3º andar - Barra da Tijuca | Telefone: 3328-8844
Todos os dias, de 12h até o último cliente

Barthodomeu - Rua Maria Quitéria, 46 - Ipanema
Contato: (21) 2247-8609
Capacidade: 300 lugares
Horário de Funcionamento: Aberto de segunda-feira a domingo, das 12h às 3h. (O último cliente).
Cartões aceitos: American Express, Visa, Mastercard, Redeshop, Visa Eletron.
Tickets aceitos: TR Eletrônico, Alelo, VR Eletrônico e Sodexo Eletrônico.
Entrega em domicílio

Serviço Churrasqueira - Endereço: Rua Vinicius de Moraes, 130, Ipanema
Contato: (21) 3689-1009
Capacidade: 1º andar: 55 pessoas, 2º andar: 45 pessoas.
Horário de Funcionamento: Segunda a domingo, das 11h às 23h
Cartões aceitos: todos de crédito e débito e de refeição: TR, VR, Sodexo e Alelo

Do Horto - Endereço: Rua Pacheco Leão, 780, Jardim Botânico.
Telefones: 21-3114-8439
E-mail: atendimento@dohorto.com.br. 
Horário de funcionamento: de terça a domingo, das 12 às 02 horas.
Capacidade: 120 lugares.
Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito, Visa-vale e Ticket Refeição. Não aceita cheques.
Não entrega a domicílio.
Aberto em: 15/04/10.

Casa da Azeitona - Endereço: Rua Dona Mariana 91, Lojas A e B – Botafogo
Telefone: (21) 3085-1485
Horário de Funcionamento: De 2ª a sexta, das 9h às 19h30. Sábados das 9h às 15h. 
Capacidade: 12 lugares
Formas de Pagamento: todos os cartões de crédito e débito e tickets

Bar Leblon - Endereço: Av. Ataulfo de Paiva, esquina com a R. Rita Ludolf, 1.321. Tel: (21) 3596-3996. Funcionamento: Ter à Dom, 12h às 02h; Seg, 17h às 2h.

Flutuante Rio - Endereço: Av. João Luiz Alves, s/nº, Urca. Tel: (21) 99901-0236. Qua a sex, 16h às 23h; Sáb, dom e feriados 13h a 00h.

Por: REDAÇÃO DELOOX

Festival de Cordeiro chega ao Esplanada Grill Ipanema

Terça-feira 09 Julho 2019 / Alta Gastronomia

Esplanada Grill - Stinco de Cordeiro com Arroz de Açafrão (Foto Bruno de Lima)

Para a estação mais fria do ano, a tradicional steakhouse Esplanada Grill, há 30 anos em Ipanema, está de volta com o seu Festival de Cordeiro. São cinco pratos preparados com a carne de origem uruguaia.

Entre os cortes premium da 2ª edição, a casa destaca as Costelinhas de Cordeiro (R$ 39,00), recomendadas para a entrada. Já entre os principais, Stinco de Cordeiro com Arroz de Açafrão (R$ 97,00), Picanha (R$ 125,00), Paleta (R$ 116,00) e Frech Rack (R$ 159,00).

Para harmonizar com o sabor leve e marcante da carne de cordeiro, a sugestão do sommelier Robson Venâncio é vinho tinto português Vila Real Colheita, da região do Douro, safra 2017 (R$ 36,00 – taça) – com acidez, frescor e corpo médio – ideal para as carnes de caça. Já na opção de taça, o sommelier indica o vinho tinto francês Château Haut Philippon, da região de Bordeaux, safra 2016 (R$ 152,00 – garrafa), com notas de hortelã.

O Festival de Cordeiro estará disponível durante toda a estação, no almoço e no jantar.

Esplanada Grill - Costelinha de cordeiro (Foto: Bruno de Lima)

Por: REDAÇÃO DELOOX

DIA DA PIZZA: Restaurantes celebram com criações especiais

Segunda-feira 08 Julho 2019 / Alta Gastronomia

BioCarioca - Pizza de Cogumelo Paris com Alho e Massa de Grão de Bico (Foto: Filico)

Simples, gourmet, extremamente versátil, difícil alguém não gostar de pizza. As redondas fazem tanto sucesso, que foi escolhido um dia no calendário para os amantes do mundo inteiro se deliciarem sem culpa: 10 de julho, Dia Internacional da Pizza. E, entre os bares e restaurantes, não faltam sabores para quem quer comemorar a data. 

Os vegetarianos e veganos podem aproveitar, de terça a sábado, a partir das 16h, mais de 10 opções da redonda no BioCarioca, em Copacabana. É possível escolher entre massa integral ou a massa de grão-de-bico (sem glúten) e queijo muçarela ou tofu. Entre os recheios, destacam-se a Pizza de Cogumelo Paris ao Alho (R$ 27,90) e a Marguerita (R$ 21,90).

Já o bar Do Horto, no Jardim Botânico, aposta nas pizzas elaboradas com tapioca. Super leves, as redondas são servidas em sabores como Três Queijos, Tomate e Manjericão (R$ 42), Shitake com tofu (R$ 45) e abobrinha e gorgonzola (R$ 40). 

Bar do Horto - Pizza de Tapioca Três Queijos (Foto: Carol Novaes)

Para celebrar a data, a Capricciosa lança um novo processo de fermentação natural em suas pizzas. A técnica é feita em duas etapas: 36 horas de maturação do “impasto” combinado com mais 12 horas de fermentação das bolinhas de massa. E para degustar a novidade entram em cartaz três sabores, a Zucchine e Bottarga (straccciatella di búfala, abobrinha e bottarga - individual R$54 e família R$82), a Caccio e Pepe (fonduta de pecorino, mozzarella, pimenta do reino e salsa fresca - individual R$ 50 e família R$ 70) e a Carbonara (mozzarella, pancetta, gema de ovo, queijo pecorino e pimenta do reino- individual R$ 52 e família R$ 72). Além das novidades, a pizza Margherita Gourmet é a campeã do menu. Feita com mozzarella di búfala artesanal, pachino (tomatinho italiano), lascas de parmigiano e basílico, a individual sai a R$ 54 e a tamanho família a R$ 82. 

Criatividade é o que não falta na cozinha da chef Tati Lund, no Org Bistrô. Vegetariana há mais de dez anos, a chef prepara releituras de pratos clássicos em versões saudáveis e plant based. Para o Dia da Pizza, as sugestões são a Pizzeta de Pepperoni com PANCs: molho de tomates assados, massa sem glúten de batata-doce e queijo Nomoo (vegano) (R$38,50) e Pizza Fermentada com creme de cebola caramelada, alho doce, couve no gengibre, óleo de nirá, kimchi e sauerkraut (R$40) e Pizza de Vrango com molho de tomates assados, creme de cebola, vrango de jaca, catupiry de castanhas e milho maçaricado (R$40).

Na Birreria Escondido, entre os mais de 20 sabores estão a pizza Carbonara (R$ 43) ou a Toscana (R$ 42), que leva molho San Marzano, muçarela, calabresa artesanal moída, cogumelos paris, azeitonas pretas fatiadas e orégano. A novidade fica por conta da pizza Birreria Autoral que combina pastrami de cupim produzido artesanalmente, scamorza de búfala, tomate cereja, pimenta do reino e basilicão (R$ 39,50).

O italiano Alessandro & Frederico é referência quando o assunto são as pizzas. São mais de 20 opções, entre tradicionais, gourmet, especiais e doces. A Brandi é uma especialidade da casa: típica de Napoli, feita com bufalina, queijo grana padano, basílica, pomodoro pelati, tomate cereja e azeite extra virgem (R$ 58 individual/R$ 78,50 para compartilhar). A casa indica a pizza Geleia, feita com brie derretido geleia de damasco, fatias de presunto de parma e lascas de grana padano (R$ 58 / R$ 79) e a Quatro Formaggi, feita com queijos brie, taleggio, gorgonzola e mozzarela de búfala (R$ 59 / R$ 77).

Barthodomeu - Pizzarella (Foto: Filico)

Para quem quer manter a dieta, o Barthodomeu, em Ipanema, oferece a Pizzarella de Berinjela (R$ 28), feita a base de berinjela no lugar da massa. Já para quem não abre mão de saborear a tradicional receita, a casa possui as clássicas Calabresa com Cebola (R$ 30), Portuguesa (R$ 32), Muçarela (R$ 28), entre outras.

O Farinha Pura Experiência também oferece pizzas no menu, servidas diariamente das 11h às 22h30, por R$ 65 o kg. Entre as opções estão clássicos como Calabresa, Pepperoni, Portuguesa, Marguerita e a do dia – elaborada com os produtos da temporada. A casa também oferece a pizza Mediterrânea, feita com mozzarela de búfala gratinada, molho de tomate da casa, olivada negra, pétalas de tomate confitadas em alho, tomilho, alecrim e rúcula fresca.

A Seu Vidal sanduicheria apresenta uma pizza diferenciada, feita com massa de pão de queijo, nos seguintes sabores: muçarela (R$22,00), marguerita (R$25,00), calabresa com cebola (R$25,00), linguiça suína com catupiry (R$28,00), cogumelos (R$30,00) e camarão com catupiry (R$30,00).

Para o dia da pizza, o Hollandaise, localizado na orla da Barra, oferece pizza em dobro, a partir das 18h. O cliente pede duas pizzas por R$ 58. Entre os destaques, sabores como Saporita – massa com borda fina crocante, molho de tomate pelati, mozzarella, gorgonzola, alcachofra, grana padano gratinado e catupiry; Caprese com pesto de azeitona – massa com borda fina crocante, molho de tomate pelati, mozzarella, mozzarella di búfala, tomate fresco, manjericão e molho pesto de azeitonas pretas e Pomodoro e Búfala – massa com borda fina crocante, molho de tomate pelati, queijo mozzarella, mozzarella di búfala, tomate cereja, manjericão e vinagrete de gorgonzola.

A Fiammetta preparou um combo especial: corniccione bianco + duas pizzas grandes de Calabresa, Margherita ou Peito de Peru com Alho Poró por R$69,00.

Na Artesanos Bakery, as massas, que levam apenas farinha italiana, água, sal e azeite, podem levar de 24h a 60h de preparo até ficaram no ponto desejado pela chef Mariana Massena. Entre as pizzas italianas tradicionais (R$39) estão as de Calabresa com cebola roxa e azeitonas azapa, além da Marguerita. Outra sugestão da chef é a Zucchini, recheada com gorgonzola e amêndoas em lâminas. A casa também traz a de Gorgonzola com cebola roxa e mussarela. Já a ala de pizzas especiais italianas (R$45) conta com opções como a Marguerita com mussareline de búfala. 

Artesanos Bakery - Pizza_Pesto de manjericão, molho de tomate, mussareline de búfala e tomatinhos frescos (Foto: Rio Artcom)

No Badalado Lagoa Club, às sextas os clientes podem aproveitar a promoção que dá direito a vinho para brindar. Trata-se do Pizza + Wine, em que o comensal pode escolher uma sequência de pizzas que, pelo valor de R$49, pode ser pedida quantas vezes ele quiser. Assadas no forno à lenha e servidas à la carte. Quem desejar combinar pizzas e vinhos à vontade paga R$119. A promoção Pizza + Wine acontece todas as sextas-feiras, das 17h à meia-noite. 

O Gattopardo reúne pizzas tradicionais e especiais, feitas no forno à lenha e com ingredientes frescos e selecionados pelo pizzaiolo Flávio Batista. Entre as tradicionais, a Zucchini (R$42), que apresenta combinação de molho de tomate, abobrinha, mozzarella, parmesão e orégano. Na categoria Speciale, é oferecida a Caprese (R$44), que leva molho de tomate, mozzarella, tomate, mozarella de búfala, molho pesto e orégano. Outra que faz sucesso na casa é a Burrata Speciale (R$52), coberta com molho de tomate, mozzarella, gorgonzola, tomate, burrata e pesto de manjericão. 

Na típica cucina italiana do Olivo, a proposta é levar o comensal a uma viagem pela Itália sem sair da Barra da Tijuca. E com direito a um mapa do país europeu que vai guiá-lo pelos sabores de pizza de cada uma das regiões. A pizza Calabrese (R$46), por exemplo, que faz uma referência à Calábria, uma região do sul da Itália, é servida com ingredientes característicos do local, como molho de tomate San marzano, mozzarella fi or di latte, soppressata e orégano. Outra sugestão é a Emiliana (R$58), uma referência à Emília Romanha. Numa apresentação tradicional da região italiana, a pizza leva molho de tomate San marzano, mozzarella fi or di latte, prescunto crú e rúcula. Segundo o chef Nicola Giorgio, todas as pizzas são feitas no forno à lenha, e preparadas com a farinha importada de Nápoles, a Caputto 00, criada especialmente para produzir pizzas de alto nível. No restaurante, elas são servidas no formato clássico de 30cm, enquanto, o delivery, também oferece a opção de 45cm. 

Na quarta (10) e na quinta (11), a pizzaria Bráz apresenta gastronomia do Vesúvio em três coberturas inéditas sobre o disco de massa Nuvola, sucesso recente da casa, além de uma sobremesa e um vinho, disponíveis em todas as unidades da marca.

As redondas têm um espaço privilegiado no cardápio do Empório Urukum, na Lagoa. Com 30cm, massas finas e bordas crocantes, as pizzas seguem a filosofia da casa de apresentar ingredientes brasileiríssimos com o objetivo de surpreender os paladares. O restaurante destaca a pizza Bella (R$44), com carpaccio de abobrinha ao molho de limão, alho, azeite, alcaparras e queijo parmesão. Ainda na seara dos legumes, o restaurante oferece a pizza de Brócolis (R$44), com mussarela, alho frito, bacon, parmesão e, é claro, brócolis. Quem gosta de sabores mais fortes pode apostar na pizza Urukum (R$48) recheada com mussarela, gorgonzola e funghi defumado. E para os fãs de frutos do mar, a pedida é a Pizza de Camarão (R$48), que ganha o reforço de uma generosa camada de catupiry sobre a mussarela. A casa oferece ainda uma infinidade de opções de sabores, dos mais tradicionais como marguerita, calabresa, portuguesa, a outras criações exclusivas do chef Jefferson Pacheco. O delivery de pizzas é novidade na casa, com todos esses sabores, e muito mais, sendo que há opções de tamanhos de 35cm e 40cm. 

Empório Urukum - Pizza Bella_Carpaccio de abobrinha ao molho de limão, alho, azeite, alcaparras e queijo parmesão (Foto: Rio Art Com) 

SERVIÇO

Org Bistrô - Endereço: Avenida Olegário Maciel, 175 – Loja G – Barra da Tijuca. - Telefone: (21) 2493-1791

Horário de funcionamento: De segunda a quarta, das 12h às 20h / De quinta a sábado, as 12h às 22h

BioCarioca Copacabana -  Endereço: Rua Xavier da Silveira, 28, Copacabana – RJ. Telefone: 21- 2523-4820 - Capacidade: 60 lugares.

Horário de Funcionamento: Domingo e segunda-feira, das 11h30h às 18h. De 3ª a sábado, das 11h30 às 23h.

Cartão de débito e crédito: todos. Tickets visa-vale e Sodexo. 

Barthodomeu - Endereço: Rua Maria Quitéria, 46 - Ipanema Contato: (21) 2247-8609 Capacidade: 300 lugares

Horário de Funcionamento: Aberto de segunda-feira a domingo, das 12h às 3h. (O último cliente).

Cartões aceitos: American Express, Visa, Mastercard, Redeshop, Visa Eletron.

Tickets aceitos: TR Eletrônico, Alelo, VR Eletrônico e Sodexo Eletrônico.

Entrega em domicílio

Do Horto - Endereço: Rua Pacheco Leão, 780, Jardim Botânico. Telefones: 21-3114-8439 E-mail: atendimento@dohorto.com.br. 

Horário de funcionamento: de terça a domingo, das 12 às 02 horas.

Capacidade: 120 lugares. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito, Visa-vale e Ticket Refeição. Não aceita cheques.

Não entrega a domicílio. 

Bráz Jardim Botânico– Rua Maria Angélica, 129, Jardim Botânico. Tel.: 2535-0687. (300 lugares). Horário: Segunda a quinta, das 18h30 à 00h30; Sexta, sábado e domingo, das 18h30 às 01h30. C.c: todos. C. d.: Redeshop e Visaelectron. Manobrista.

Capricciosa Jardim Botânico - Rua Maria Angélica 37 - Telefone: 2527-2656 - Funcionamento: Pizzaria: domingo a quinta, das 18h às 0h. Sexta e sábado, das 18h às 1h

Birreria Escondido, CA - Rua Voluntários da Pátria,  nº 53 - Botafogo. Telefone: 3489-9989.

Alessandro & Frederico - Rua Garcia D’Ávila 134 – Ipanema. Telefone: 2521-0828 / 2522-6848. Horário de funcionamento: 8h até 01h.

Farinha Pura - R. Voluntários da Pátria, 446 - Loja 1 - Botafogo, Rio de Janeiro - RJ. Telefone: (21) 3239-8000 Site 

Seu Vidal - R. Ronald de Carvalho, 275 - Copacabana l Tel.: (21) 3439-7719 l Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 17h a 00h; sexta, das 17h a 01h; sábado, das 15h a 01h; domingo, das 15h a 0h e segunda não abre

Artesano's Bakery - Av. Pedro Moura, 150 - Recreio dos Bandeirantes. Tel.: (21) 99669-0169. Seg. fechado. De ter. a sáb. das 9h às 21h. Dom. das 9h às 15h.  

Badalado Lagoa Club - Av. Epitácio Pessoa s/nº, Lagoa (Parque do Cantagalo). (21) 99593-2428. Qua, qui e sex, 17h às 00h; Sáb e Dom, 12h à 1h. 

Gattopardo - Avenida das Américas, 8585, 140 - Barra da Tijuca – Vogue Square. Tel: (21) 3030-9498???. Ter a dom, 12h às 02h; Seg, 18h à 01h.?  

Empório Urukum - Rua Fonte da Saudade 187, Lagoa. Tel.: (21) 2143-8131. Ter à qui, 12h às 22h; Sex e sáb, 12h à 00h, Seg, Fechado. 

Olivo - Av. Érico Veríssimo, 690 – Barra da Tijuca. Tel: (21) 3085-0336. Funcionamento: Seg. a sex. 18:30 à 01:20; Sáb. das 12h a 01:20; Dom. das 12h à meia-noite.   

Por: REDAÇÃO DELOOX

Rio Restaurant Week oferece boa gastronomia em último fim de semana de evento

Sexta-feira 05 Julho 2019 / Alta Gastronomia

Maguje apresenta seu burger no Rio Restaurant Week (Foto: Divulgação)

Ingredientes frescos e muita informação da cozinha global aguardam os amantes da boa gastronomia durante a 20ª edição da Rio Restaurant Week, que termina neste domingo (7). São 50 restaurantes que servirão pratos específicos para o evento, seguindo o tema “do campo à mesa”, enfatizando insumos de produtores locais. “A proposta da Restaurant Week é criar oportunidades e acesso à boa gastronomia. Conhecer restaurantes que você sempre sonhou, por preços que você nunca imaginou”, afirma Fernando Reis, CEO da Restaurant Week.

Cozinhas do mundo todo estão representadas no evento em que os chefs têm liberdade de criação nos menus. Entre os participantes, há cozinha contemporânea, italiana, francesa, argentina, tailandesa, peruana e, claro, brasileira. Cada vez mais presentes no evento, os pratos vegetarianos estarão em menus de vários restaurantes, da entrada à sobremesa. 

Os chefs das casas participantes têm total liberdade para elaborar pratos especiais para o menu Rio Restaurant Week, com opções de entrada, prato principal e sobremesa, em três categorias diferentes: Tradicional, Plus e Premium.

Com a proposta de gerar oportunidades e acesso à boa gastronomia, a Restaurant Week criou o menu Tradicional, com almoço a R$ 43,90 e jantar a R$ 54,90. Já no Plus, o almoço custa R$ 55,00 e o jantar R$ 68,00. Enquanto no Premium o valor do almoço é R$ 68 e o jantar R$ 89, para essa opção é necessário fazer reserva no site do evento.

O maior evento gastronômico do país também proporciona a transformação social. O Instituto da Criança vai receber R$ 1 por menu degustado. O montante final será destinado à organização sem fins lucrativos, que realiza programas de educação e atua como incubadora social. A doação é opcional, acrescida à conta final do cliente.

Salitre - Mil folhas de chocolate e purê de banana (Foto: Ana Branco)

Por: REDAÇÃO DELOOX

Restaurantes celebram o aniversário de Copacabana

Quinta-feira 04 Julho 2019 / Alta Gastronomia

Churrascaria Palace - Farra da lagosta (Foto: Divulgação)

Neste sábado (6), será comemorado o aniversário de Copacabana. E, para entrar no clima, trazemos um roteiro especial de restaurantes da região. Veja as dicas e saiba onde celebrar os 127 anos de nascimento oficial do tradicional bairro da zona sul carioca.

Casa tipicamente carioca, a Churrascaria Palace é a mais tradicional da cidade. Inaugurada em 1951, ao lado do Hotel Copacabana Palace, ela surgiu junto com a Bossa-nova nos dourados anos 50 em Copacabana. O diversificado rodízio (R$159,00 por pessoa) inclui carnes nobres, frutos do mar, peixes grelhados e comida japonesa feita na hora além de bufê, antepastos, saladas, queijos e frios e variadas opções de baixas calorias. Há também a opção do menu à la carte, para quem não deseja o rodízio. A Palace também é famosa pelos fartos festivais que acontecem ao longo do ano. Este mês, está em cartaz a Farra da Lagosta: iguaria servida grelhada aos sábados e domingos, no almoço, até o fim do mês de julho (dia 28) e está incluída no valor do rodízio. Para brindar, opções como o Prosecco Nino Franco Rústico Itália (R$ 168) e o Guaspari Sauvignon Blanc 2013 Brasil (R$ 158).

Prime Rib (750g) do Beef Bar Escondido (Foto: Tomas Rangel)

O Beef Bar Escondido é novidade em Copacabana e traz carnes assadas na Parrilla, cortes de carnes especiais de pequenos criadores do Brasil, burgers, além de uma carta de drinks assinada pelo mixologista Wiliam Barão e a sommelier de cerveja Bianca de Lena, que cuida das 24 torneiras da casa. Cortes do dianteiro considerado no passado como de segunda estão em alta nas mesas do carioca. O conceito de que apenas os cortes traseiros são os mais nobres, macios e suculentos, e a própria divisão entre carnes, já caíram por terra. O consumidor da carne aprendeu e conheceu estes cortes e a partir daí, veio o próximo passo; conhecer a raça do gado e suas origens. Não existe mais carne de primeira ou de segunda. Existem boi de primeira e boi de segunda. Alguns cortes do dianteiro que são oferecidos com muita qualidade, maciez e sabor prometem surpreender.

O Short Rib (acém com osso), Flat Iron, Shoulder, Prime Steak, Picanha do Dianteiro, Assado de Tira (dianteiro), Brisket (peito bovino de longo cozimento) são oferecidos com a mesma suculência e sabor dos cortes traseiros. O Chef Thiago Berton é o responsável pela cozinha do Beef Bar Escondido em Copacabana, que tem como proposta ser um “bar para quem gosta de carnes”. O cardápio é dividido por raças: Angus - Bife de chorizo 320g; Ancho 400g; Prime Rib 750g; Wangus – Short Rib 1 kg; Wagyu Cruzado - Denver Steak 350g e Bife de Chorizo M3 300g; Kobe Puro – Bananinha 300g e o Porco Duroc – Prime Rib 500g.

Sanduíche parma e brie - Seu vidal (Foto: Divulgação)

A Seu Vidal sanduicheria apresenta um cardápio que vai muito além do óbvio, como Batata rústica da casa (R$18,00), Batata rústica 3.0 (R$30,00), Coalho crocante (R$25,00, Croquete de costela (R$25,00) e Coxinha de Pão de queijo (R$10,00), feita com frango e catupiry. Para beber, as sugestões da casa são Drink do Bigode (R$22,00) feito com suco de limão, vodka e espuma de gengibre, e o Bigodin De Mate (R$ 35,00), feito com chá da casa batido com gin e folhas de hortelã. Os sanduíches criados pelo chef Philipe Martins. Algumas opções são: Parma e Brie (R$30,00), feito no ciabatta de pão de queijo, presunto de parma, queijo brie e aioli, o À milanesa Padrão (R$30,00) feito com bife à milanesa, aioli e queijo maçaricado na ciabatta, o Seu Vidal 2.0 (R$30,00), feito de carne assada da vovó Bebel com queijo provolone maçaricado, molho barbecue e picles na ciabatta, e o Hambúrger do Vidal (R$35,00), com blend 160g, maionese de brasa, queijo brie, crispy de parma e cebola caramelizada no pão australiano.  

Toruk - Croquete de camarão na moqueca taí (Foto: Matheus Ramos)

O Toruk acaba de lançar entradas, principais, sobremesa e drinques direto do balcão pelas mãos do bartender Aragão. Para começar, entre as quatro novidades vindas da cozinha, croquete de camarão na moqueca taí - camarão ao leite de coco, pimentão, coentro, pimenta dedo de moça, empanados na farinha panko (R$38,90 - 6 Unidades) e tempura de camarão especial Toruk - tempurá de camarão VG com geleia de pimenta, molho agridoce e molho tonkatsu quente (R$89). Na ala dos principais, moqueca tailandesa de frutos do mar tai (R$71,90); shiromi grelhado - Shiromi grelhado ao leito de legumes com creme de wasabi, raspa de limão siciliano e palha de alho poró (R$58,90) e Crisp Beef - Filé mignon, arroz com cogumelos e nirá, tiras de cenoura ao molho agridoce (R$62,90). Para finalizar a experiência, harumaki de maçã goumet - harumaki gourmet de maçã verde caramelada, com nozes pecan e creme de canela (R$18,90).

Outra novidade é o Happy Hour com dose dupla de drinques exclusivos, de segunda a quinta, das 17h as 20h. Assinados pelo bartender Aragão, entram em cena drinques com o Hibiscus, drinque de Capim limão, caju, chá de hibisco, gengibre, gin e limão siciliano (R$28); Infusion, feito com Dash Angostura, maracujá, limão siciliano, tabasco, xarope de baunilha e vodka de baunilha (R$26); Summer, de Clara de ovo, licor de laranja, limão siciliano, maracujá e gin (R$29); Ginger Fresh, de Aperol, caju, capim limão, gengibre, gin, limão, maracujá, tangerina (R$28,50); Hulk Toruk, feito com água de coco, cardamomo, limão, kiwi, uva e vodka (R$27); Meiji, com crosta de gergelim torrado, óleo de gergelim, manjericão, morango, sakê e vinagre balsâmico (R$ 26); Feeling dry, feito com dash de angostura, clara de ovo, licor de laranja, gin, limão e vermouth dry (R$ 29,00) e ainda Iwasaki, drinque à base de canela defumada, chá de hibisco, lichia, limão, sakê (R$ 26). 

Espetto Carioca - Caipirinha (Foto: Rodrigo Azevedo)

O Espetto Carioca é opção para quem quer comer bem e aproveitar o visual da Praia de Copacabana. Para começar, o Pão de alho tradicional (R$9,95) e o Espetto de Linguiça Picante (R$9,95). As opções de espetos premium são Camarão à milanesa (R$17,95), Filé Mignon (R$17,95) ou Picanha (R$17,95). A casa apresenta diversos tipos de drinks para todos os gostos, como as caipirinhas especiais: Morango com lichia, tangerina com pimenta e frutas vermelhas feitas com cachaça Ypióca (R$21,95).

SERVIÇO

Churrascaria Palace - Rua Rodolfo Dantas, 16 – Copacabana. Telefone: (021) 2541-5898. Horário de funcionamento: Diariamente a partir das 12h. Cartões de crédito: Todos. Cartões de débito: Todos. Cartões de refeição: Visa Vale.

Beef Bar Escondido - Rua Aires de Saldanha, 98 – Copacabana, Rio de Janeiro. Telefone: (21) 2522-9800.

Seu Vidal - R. Ronald de Carvalho, 275 - Copacabana l Tel.: (21) 3439-7719 l Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 17h a 00h; sexta, das 17h a 01h; sábado, das 15h a 01h; domingo, das 15h a 0h e segunda, não abre l Instagram: @seuvidalsanduicheria 

Toruk - Restaurante Toruk - Rua Inhangá 7, Loja B – Copacabana. Telefone: 3264-9206. Horário: Domingo a quinta, das 11h30 à 0h. Sexta e sábado, das 11h30 à 01h

Espetto Carioca - Avenida Atlântica, QC11 (em frente a Rua República do Peru), Copacabana. | Telefone: (21) 2549-3711 e 2548-4265 | Horário de funcionamento: Seg 12h às 00h | Ter à Qui 09h às 00h | Sex e Sáb 09h às 01h | Dom 09h às 00h

Por: REDAÇÃO DELOOX