Cacau Noir revela detalhes de nova linha natalina

Sexta-feira 13 Dezembro 2019 / Alta Gastronomia

Cacau Noir, linha natalina (Foto: Divulgação)

A Cacau Noir está com nova linha natalina disponível em todas as lojas espalhadas por São Paulo e pelo Rio de Janeiro.

Dois tipos de panettones fazem parte da linha de Natal da Cacau Noir: o Clássico, com gotas de chocolate ao leite coberto com chocolate meio amargo (720g - R$ 74,90) e o Recheado, com gotas de chocolate ao leite com recheio e cobertura de chocolate meio amargo (770g – R$ 79,90).

Outros destaques da data ficam para uma charmosa caixa cheia de bolinhas de chocolate meio amargo 60% com caramelo e flor de sal (150g – R$ 49,90) e para a pirâmide de bombons ao leite (70g – R$ 24,90), que pode enfeitar a árvore de Natal. A linha de Natal ainda conta com o Tubo com Bolinhas ao Leite (120g – R$ 34,90) e com a Árvore de chocolate meio amargo 70% (120g – R$ 49,00).

Para as crianças, os divertidos Boneco de Neve recheado de marshmallow (130g – R$ 39,90) e Papai Noel ao leite (100g – R$ 31,90) prometem fazer sucesso.

E, para quem busca pequenos mimos, a marca apresenta o Panettone Clássico (110g - R$ 19,90) com gotas de chocolate e cobertura de crosta de castanha-de-caju e amêndoas, a Caixa Coleção de Natal de chocolate ao leite (50g - R$ 21,90) ou as Estrelas de Chocolate com Caramelo (100g - R$ 23,90).

Linha natalina da Cacau Noir (Foto: Divulgação)

 

Por: REDAÇÃO DELOOX

Puro convida Paolo Lavezzini para último 'Cozinha de amigos' do ano

Terça-feira 03 Dezembro 2019 / Alta Gastronomia

Chef Paolo Lavezzini (Foto: Tomas Rangel)

Na quarta e última edição do ano do “Cozinha de Amigos”, o chef Pedro Siqueira recebe no Puro o italiano Paolo Lavezzini, chef-executivo do Four Seasons Hotel, em São Paulo, para uma noite de gastronomia ítalo-brasileira. O jantar acontece nesta quarta (4), às 20h, com menu especial de sete tempos criado a quatro mãos. O objetivo do projeto é celebrar o uso sustentável dos ingredientes - que chegam diretamente dos produtores locais - e a preservação da identidade dos elementos naturais em cardápios inspirados na história da culinária brasileira e na amizade entre os cozinheiros.

“Italiano de coração e brasileiro de raiz”, como costuma dizer, Paolo Lavezzini une a tradição da gastronomia de sua terra natal a ingredientes brasileiros de altíssima qualidade. Formado em hotelaria, o chef já passou por grandes casas como Fasano Rio, Enoteca Pinchiorri, em Florença, Restaurante Alain Ducasse, em Paris, e os hotéis Plaza Athénée e Le Royal Monceau, também na capital francesa.

No “Cozinha de Amigos”, o chef convidado abre a noite com o snack “Torta frita” Emiliana; como entrada, será servido tartare de atum, burrata, abobrinha e tomates. E, para o prato principal, Lavezzini prepara bombolotti com queijo tulha, ovo caipira e bochecha de porco curada.

Puro - Cozinha de Amigos - Tartare de atum, burrata, abobrinha e tomate de Paolo Lavezzini

Pedro Siqueira completa o cardápio com snack de camarão defumado, chuchu, maionese de urucum e dedo de moça; cadoncello, canjiquinha, Pacs e vinagrete de Jerez como entrada; e principal de pargo no vapor, aspargos e emulsão de iogurte.

Para finalizar a noite, Sbriciolona de castanhas brasileiras, sorvete de banana caramelada e calda de cupuaçu, sobremesa assinada por Paolo Lavezzini que ilustra bem a mistura de suas origens italianas com sabores brasileiros.

O projeto “Cozinha de Amigos” foi criado por Pedro Siqueira em 2016. Em 2019, foram realizados quatro encontros, com menus com de seis a oito pratos elaborados pelo chef do Puro junto com o chef convidado. Luiz Filipe Souza, do Evvai, restaurante com uma estrela Michelin em São Paulo, foi o convidado da edição de junho, Lênin Palhano, do Nômade, participou em agosto, e Kazuo Harada, do HAI YO, em novembro.

 

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Por: REDAÇÃO DELOOX

Gurumê celebra cinco anos com novidades no menu

Sexta-feira 29 Novembro 2019 / Alta Gastronomia

Atum Thaitare (Foto: Tomas Rangel)

O Gurumê, restaurante de cozinha oriental contemporânea, completa cinco anos e traz uma série de novidades ao menu. Os pratos fazem uma incursão pela cozinha asiática e se destacam pelos sabores marcantes das especiarias. De olho no público vegano, que só cresce ao redor do mundo, a casa investe também em opções sem origem animal. As criações foram elaboradas pelos chefs Daiti Ieda (sushibar) e Renato Araújo (cozinha) em conjunto com o consultor Henrique Bertini.

Para começar, o Bun Vietnamita (sanduíche no pão bun cozido no vapor, maionese spicy da casa, picles e pimenta e dedo de moça) pode ser servido com Barriga de porco (R$15), Frango (R$15) ou Shitake e shimeji (R$17); Atum Thaitare (lombo de atum em cubinhos ao molho tailandês, crispy, de cebola, folhas de arroz crocante e maionese spicy da casa - R$35); Satay (espetinhos marinados no molho de especiarias, finalizados com molho de amendoim, acompanhados de um mini sunomono) de Frango (R$12) ou Filet Mignon (R$15) e a Robata de pupunha ao molho pesto (R$15). Outra pedida é o Pipoca Salad Wrap (pipoca de camarão, alface romana, hortelã, acompanhados de maionese spicy da casa e molho de laranja – R$29), que foi criado para ser montado pelo próprio cliente, e a Salada vegana (mix de folhas, com tomate cereja, queijo chevre vegano, torresmo de shitake e vinagrete de maracujá – R$35).

Hot chevre (Foto: Tomas Rangel)

Do sushibar, a novidade é o Pipoca roll (8 rolls de salmão maçaricados, com tempurá de camarão, cobertos com cream cheese e geléia de pimenta – R$39); o Filadélfia light (8 rolls de salmão com cream cheese, camarão e ovas de massago, envoltos por finas lâminas de pepino – R$29) e a versão mini do Ussuzukuri, para ser degustada individualmente. São lâminas de salmão (R$44), atum com salmão (R$44) ou três peixes (R$49) ao molho ponzu, azeite trufado, ovas de massago, gergelim e cebolinha.

As opções veganas chegam à mesa com o Hot Chevre (8 rolls empanados na farinha panko, recheados com queijo chevre vegano, finalizados com cebola roxa caramelizada no shoyu cítrico – R$29) e o Black roll (8 rolls de arroz negro, shitake defumado, caviar de beterraba e pupunha grelhado – R$27).

Da cozinha quente, destaque para o Filet mignon grelhado (com manteiga de wasabi, aspargos, pupunha e batatas coradas – R$45); a Costela de Porco (marinada em especiarias, ao molho thai, gergelim, picles e uma porção de Gohan – R$33); o Pad Thai (talharim de arroz, legumes salteados ao molho Pad Thai e amendoim) de Frutos do Mar (R$37), Frango (R$25) e Vegetariano (R$29); e o Black Cod (marinado no missô – R$105).

Para adoçar o paladar, a novidade é o Brownie vegano com sorvete de matcha (R$21), além do tradicional Brownie recheado com doce de leite e sorvete de vanilla da Raph´s Patisserie (R$21) e a Torta Gelato de brigadeiro da Momo Gelataria (R$21).

Salada vegana (Foto: Tomas Rangel)

Por: REDAÇÃO DELOOX

Gucci se prepara para abrir restaurantes nos Estados Unidos

Quarta-feira 27 Novembro 2019 / Alta Gastronomia

Rodeo Drive

Após abrir as portas da Gucci Garden, que abriga uma boutique, espaço para exposições e o restaurante Osteria, em Florença, no ano passado, a grife de luxo italiana Gucci está preparada para lançar seus primeiros restaurantes nos Estados Unidos. Com inauguração prevista primeiramente em Los Angeles, o empreendimento será o segundo restaurante aberto pela gigante de luxo e o primeiro fora da Itália.

Baseado no sucesso da Gucci Osteria, o restaurante da marca nos EUA deve oferecer as melhores opções gastronômicas que serão elaboradas por um time de chefs renomados da região. O empreendimento também visa firmar a presença da marca no mercado norte-americano e construir sua base para futuros negócios fora do setor da moda.

Ir além da moda é uma das tendências mais comuns para as marcas de luxo. No início da década, a LVMH também ingressou na indústria de gastronomia com seu restaurante Diro.

A Gucci também revelou seus planos de abrir um restaurante na Rodeo Drive, para atrair mais consumidores da alta sociedade de Beverly Hills e áreas próximas. 

Gucci Garden em Florença, na Itália (Foto: Within Florence)

 

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Por: REDAÇÃO DELOOX

Cidade das Artes recebe quarta edição do BBQ & Beer Festival

Quarta-feira 27 Novembro 2019 / Alta Gastronomia

Brisket (Foto: Rodrigo Cardoso)

No dia 7 de dezembro, a Cidade das Artes vai ser palco da quarta edição do BBQ & Beer Festival, evento já consagrado entre o público carioca, que reúne grandes nomes de chefs assadores e cervejeiros da cidade. 

“Com o grande sucesso das edições anteriores, que levaram cerca de 8 mil pessoas para a Cidade das Artes ao longo dos três dias, conseguimos desenhar um panorama dos pontos altos e baixos e preparar um evento ainda melhor, mais bem estruturado para atender o público. Nessa quarta edição, limitamos os ingressos a três mil pagantes, para proporcionar uma experiência mais agradável e completa. Vamos disponibilizar, por exemplo, uma área externa mais ampla, com mais lugares sentados, e 90 torneiras de chopeiras self-service estrategicamente posicionadas em três locais diferentes do espaço, com equipes próprias de abastecimento. Conforto, diversão e boa comida não vão faltar. E ninguém vai ficar com sede, pode ter certeza”, comemora Diogo Amaral, um dos produtores do evento.

A estrutura do evento foi pensada para assegurar conforto e diversão para toda a família. Com ambiente arejado, coberto, cercado por jardins, e de fácil acesso em termos de transporte, o BBQ & Beer Festival prometer agradar aos adultos, que poderão contar com Open BBQ, Open Beer e Open Bar Premium, além de água e refrigerante liberados. As crianças também vão garantir sua diversão no Espaço Kids gratuito.

Além dos comes e bebes, o evento traz workshops, como o do chef Rossano Mendonça, do The Bife, “Desossa de Cordeiros, Porco e Lombar do boi”, além de música ao vivo com bandas e DJs.

Os ingressos custam a partir de R$ 230.

Enseada (Foto: Thiago Britto) 

 

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Por: REDAÇÃO DELOOX