Enog oferece jantar harmonizado com rótulos portugueses da Casa Ferreirinha

Segunda-feira 14 Outubro 2019 / Alta Gastronomia

Foto: Lipe Borges

O Enog, misto de restaurante, wine bar e wine store, vai oferecer uma noite de harmonizações com os rótulos da Casa Ferreirinha, uma das mais tradicionais vinícolas do Douro, nesta quinta (17), na Barra da Tijuca.

O jantar com notas e sabores lusitanos será conduzido pelo sommelier do Enog, Fábio Moraes, e por Antônio Campos, da Zahil. Para abrir a degustação, vinho Papa Figos branco, harmonizado com Cestinha Tropical com salmão, manga, cebola e coentro.

Na sequência dos principais, Esteva Douro com Canelone de brie e damasco preparado em manteiga de sálvia, seguido por Papa Figos tinto harmonizado com Arroz do Chef (costela, linguiça, cenoura e tomate) e, para finalizar, Vinha Grande com Risoto de bacalhau.

O curso completo com quatro rótulos custa R$210 por pessoa, sendo R$50 revertidos em crédito para compra de vinho.

Por: REDAÇÃO DELOOX

MGallery e Mama Shelter promovem ação em prol da Fundação Laço Rosa

Domingo 13 Outubro 2019 / Alta Gastronomia

Drink Outubro Rosa 2019

O Santa Teresa Hotel RJ – MGallery e o Mama Shelter Rio de Janeiro Santa Teresa, hotéis operados pelo grupo Accor, juntaram-se à Fundação Laço Rosa para transformar a realidade do câncer de mama no Brasil.

Para ajudar a fundação, as receitas deduzidas dos impostos (15%) de dois produtos servidos nos hotéis serão revertidas para a fundação.

Os produtos são: sobremesa do restaurante Térèze, que leva frutas, mousse de queijo, sorbet de fruta e frutas frescas (R$ 31), e o drink MAMA Rose, elaborado com Gin Victoria Régia, hibiscus, grappe fruit e tônica (R$ 30).

A sobremesa e o drink ficarão disponíveis nos dois hotéis até o final do mês de outubro.

Sobremesa Santa Teresa Hotel (Foto: Tomas Rangel)

Por: REDAÇÃO DELOOX

burgers. lança novidade de primavera no cardápio

Sexta-feira 11 Outubro 2019 / Alta Gastronomia

burgers. Rio (Foto: Rodrigo Azevedo)

A burgers., primeira hamburgueria 100% carioca especializada em smash burgers – estilo de prensa da carne feita diretamente na chapa que garante maior suculência –, aproveita a chegada da primavera para lançar uma super novidade no cardápio: o Smash Avocado (R$25), releitura de um dos burgers mais consumidos no oeste dos Estados Unidos.

O sanduíche busca inspiração na Howard’s, uma das principais hamburguerias de Los Angeles, famosa pelas enormes filas diárias de clientes que elegeram a iguaria com abacate e bacon, o carro chefe da casa.

A novidade da burgers. chega à mesa no pão de batata toasted, recheado por um suculento burger de 110g com efeito smash, queijo derretido, bacon e guacamole feito na casa.

Mas o que é Smash Burger? Uma bola de carne com cerca de 110g que é literalmente esmagada na chapa bem quente. Isso faz com que se forme uma crosta bem definida sem que o hambúrguer perca a suculência. Todo esse processo se resulta na famosa “reação maillard”, onde a carne fica caramelizada. Para isso, o burgers. fez uma espátula especial, sob medida, para conseguir assar por igual os dois lados da carne.

Um pouco menor do que os hambúrgueres artesanais tradicionais, o smash ganha em custo-benefício e sabor, além de ser preparado rapidamente, em cerca de dois a três minutos.

Por: REDAÇÃO DELOOX

Latin America's 50 Best Restaurants 2019 inclui A Casa do Porco na 6ª posição do ranking

Sexta-feira 11 Outubro 2019 / Alta Gastronomia

Janaína e Jefferson Rueda (Foto: Maria Vargas)

O restaurante A Casa do Porco, do chef Jefferson Rueda, comemora mais uma escalada no ranking Latin America's 50 Best Restaurants 2019. Em cerimônia realizada na noite de quinta (10), em Buenos Aires, a casa, inaugurada em 2015 no centro da capital paulista, subiu da 7ª para a 6ª colocação.   

“Para nós, o mais importante é sermos uma representação positiva do nosso país. Estar aqui já é uma vitória. Queremos ver cada vez mais restaurantes brasileiros na lista. Afinal de contas, o Brasil tem uma variedade enorme de cozinheiros para apresentar”, disse Jefferson Rueda.

Um dos mais concorridos endereços da capital paulista, A Casa do Porco apresenta no centro da cidade uma cozinha conceitual brasileira onde o porco é o protagonista – é a única proteína animal usada nas receitas. Neste empreendimento, o chef Jefferson Rueda reúne seus mais de 24 anos de carreira e suas paixões: o porco, o açougue, o fogo e a comida popular. Ali, ele mostra como a carne de porco é versátil e democrática, ao usar o animal por completo, do focinho ao rabo, em diferentes formas, texturas e sabores. 

Momento do anúncio (Foto: Maria Vargas)

Por: REDAÇÃO DELOOX

DIA DAS CRIANÇAS: Restaurantes criam sabores para o paladar dos pequenos

Quinta-feira 10 Outubro 2019 / Alta Gastronomia

PokeKid - Goham, pepino, salmão, tomate, brócolis, cream cheese e nori (Foto: Selmy Yassuda)

O Dia das Crianças vai movimentar restaurantes do Rio de Janeiro que criaram novidades para a alegria dos pequenos. Na data, a gastronomia vai além dos sabores e oferece experiências visuais e divertidas para os homenageados deste sábado (12). 

Veja o roteiro que preparamos com os lugares que vão entrar na brincadeira.

O Farinha Pura Experiência oferece menu infantil com opções como spaghetti ou penne à bolonhesa (R$ 29). No domingo das crianças, dia 13, a casa oferece ainda pizza em dobro das 18h às 20h. Para as redondas, opções como portuguesa, calabresa, pepperoni e mediterrânea (R$ 65,90 cada).

O Talho Capixaba (Leblon) e o Talho Café (Gávea) têm uma linha infantil especial. O menu foi pensado para agradar os pequenos. Os salgadinhos - croquete, coxinha, bolinha de queijo, mini kibe, mini risole de camarão, mini pastel de forno (R$ 184 – cento) e as clássicas empadinhas da casa na versão mini (R$ 238 - cento). Os doces também não ficam de fora. O Talho oferece delicadas mini tarteletes nos sabores morango e limão (R$ 320/cento); macarons (R$ 6,50 – unidade); brigadeiro e casadinho (R$ 160 – cento).

O Espaço 7Zero6 oferece diariamente Menu Kids com Spaghetti ao molho de tomate (R$ 36) e Escalopinho de mignon com três acompanhamentos: arroz, feijão, batata-frita ou legumes (R$ 48). A casa ainda elaborou um cardápio especial para o almoço do dia 12, com mini batata rostie recheada com bacon (R$ 22) e o prato principal será escalope de filé à milanesa, molho de parmesão e arroz colorido (R$38). A sobremesa é a atração mais esperada. Uma mesa de guloseimas vai estar à disposição da criançada com algodão doce, diferentes itens como marshmallows, confetes, jujubas e frutas para mergulhar em cascata de chocolate. Além disso, brigadeiros de colher e sonho de doce de leite (R$ 49).

Pensando nos pequenos, a Hamburgueria Lemax oferece Os Esquilos – trio de mini burgers feitos sob medida composto por Alvin – cheddar, bacon e barbecue; Simon – Cheddar, rúcula e molho sweet and spicy; e Theodore: Cheddar, cebola roxa e molho french. Outra opção é a batata tripla com cheddar e bacon R$ 29.

A Porto Frescatto, na Barra, também tem uma opção especialmente para as crianças: peixe branco grelhado com fusilli ou legumes cozidos (R$ 34).

O Boteco do Amaral celebra o prazer de comer e beber bem que também inclui a criançada que ama experimentar e explorar novos sabores. Para o Dia das Crianças a sugestão da casa é o Filé mignon em tiras acompanhado de batata sorriso, arroz, feijão e salada  (R$28).

Boteco do Amaral - Filet mignon cortado em tirinhas (Foto: Rio ArtCom)

Na Birreria Escondido, a pedida para os pequenos é a pizza de Frango com catupiry - Molho de tomate san marzano, muçarela, franguinho desfiado, requeijão catupiry e orégano (R$ 42).

O Espetto Carioca oferece duas sugestões de pratos especiais: Kids Smile (R$ 17,95) – espeto tradicional (carne, frango, coração) ou vegetariano ou vegano com espeto de batata emoticon, feijão e arroz branco e o Kids Light (R$ 17,95) – espeto tradicional (carne, frango, coração) ou vegano ou vegetariano com arroz de brócolis e purê de batata.

O chef Marcelo Lira do Hollandaise aposta no Paillard de filet mignon com spaghetti ao molho de queijo (R$ 33). 

A Confeitaria Kurt, no Leblon, tem uma criação especial para a data: torta de chocolate com recheio de brigadeiro e enfeitada com confetes de chocolate (R$ 170 – a torta inteira).

No menu bambini, feito pela chef Val Santos, da Fiammetta, destaque para Mathilde (R$ 32) – macarrão fusili com molho à bolonhesa; Filézinho mignon (R$ 38) - filé mignon com ovos de codorna e tomate cereja - acompanhado de arroz e feijão; Filézinho de frango (R$ 30) - filé de frango grelhado com ovos de codorna e tomate cereja. Acompanhado de arroz e feijão e a Massinha na manteiga (R$ 30) - Spaghetti salteado na manteiga.

No Zazá Bistrô Café os pequenos podem experimentar pão de queijo al Taglio: crocante por fora e macio por dentro que equivale a quatro pães de queijo pequenos (R$ 25 inteiro / R$ 15 meio). Servido com doce de leite caseiro (R$ 5) ou requeijão cremoso (R$ 5).

No recém-inaugurado Pokee-se, em Ipanema, a criançada poderá unir diversão e alimentação balanceada. O chef Pedro Mattos, à frente do negócio, criou um poke especialmente para os pequenos: o PokeKid (R$35). É uma combinação de ingredientes como gohan, pepino, salmão, tomate, brócolis, cream cheese e nori. Os pequenos clientes também podem montar o seu poke com os ingredientes que mais amam ao preço de R$38. 

Espetto Carioca - Espeto de carne com espeto de batata emoticon, arroz e feijão (Foto: Ivan Costa)

A Liga dos Botecos oferece Mini Burguer com blend da casa, coberto com ketchup de goiaba, mostarda, queijo cheddar e picles de maxixe (R$45 - 6 unidades). A criança que pedir a delícia, no dia 12, ganha uma generosa colher brigadeiro com nuvem de cacau. 

Já no Botero bar,  o pimpolho que pedir o Mini Burguer com blend da casa, coberto com ketchup de goiaba, mostarda queijo cheddar e picles de maxixe (R$23 - 3 unidades) + palitinhos de rabanada, servidos com calda de doce de leite (R$18), ganha um mate da casa, batido com gelo, limão e canela.

Terceiro lugar no Comida di Buteco, o Botequim Rio Antigo aposta no hambúrguer artesanal da casa (R$ 17) para o Dia das Crianças. O prato, feito com carne bovina, cebola caramelizada, queijo mozarela gratinado no maçarico e maionese de páprica, no pão de brioche, tem a opção de vir acompanhado com batata frita ou cebola empanada (R$ 22).

No Azumi, Alissa Ohara uniu duas tradições orientais para homenagear as crianças no dia delas: o mundo pop do mangá e o lamen, macarrãozinho que conquistou o mundo. Especialmente para a data ela criou o Lamen do Dragon Ball (R$45), numa referência à franquia japonesa de mesmo nome, que conta as aventuras do protagonista Son Goku. É uma combinação do lamen, nos sabores galinha ou porco, acrescido de ingredientes como naruto, chashu, ovo, nori e cebolinha. Outra criação especial é o Okosama Lamen Set (R$60), uma combinação de lamen e gyoza, esta última nos sabores porco ou legumes (repolho, cenoura e shitake).

O Clássico Beach Club, que conquistou o Rio com sua mistura de quiosque e lounge, tem points na Barra, Grumari e Urca que são destinados a toda a família. E as crianças têm opções criadas especialmente para a hora que bater a fominha, como o escalope de mignon (R$32), que acompanha arroz branquinho e batatas-fritas. 

A criançada que ama a experiência de estar a bordo do Flutuante Rio também vai se apaixonar pela sugestão do chef Maicon Vieira. A pedida é o Filé de frango (R$32) com creme de milho e arroz branco para acompanhar. 

Flutuante Rio - Filé de frango com creme de milho e arroz branco (Foto: Rio Art Com)

O Gattopardo é um restaurante típico italiano, localizado no Vogue Square. No cardápio, pratos inspirados no país europeu e combinações especiais para agradar os gostos brasileiros. E como sugestão para a criançada, o chef da casa, Ítalo Cortez, oferece o espaguete ao sugo com almôndegas e batata smile (R$32). 

O restaurante italiano Olivo propõe uma brincadeira para o almoço. O restaurateur Nicola Giorgio convida os pequenos a prepararem suas próprias pizzas, colocando a mão na massa e escolhendo o seu sabor preferido. Especialmente para o Dia das Crianças, será cobrado 50% do valor regular da pizza escolhida pelos pequenos.  

Sob o comando do chef Jefferson Pacheco e com unidades na Marina da Glória e Lagoa, o restaurante Urukum tem a gastronomia brasileira em sua essência, apresentando aos comensais uma proposta autoral e criativa que também abraça o público infantil. Para a ocasião, o chef propõe o Nugget de frango com espaguete e salada de alface crespa, ovos de codorna e tomate (R$39). 

No Adegão Português, além da opção do cardápio infantil, os 10 primeiros pequenos que chegarem ganharão um Petit Gateau com guloseimas para enfeitar a sobremesa. A rede também faz parceria com o Instituto da Criança. Os clientes podem participar da campanha Cardápio Solidário doando R$ 2,00 na conta. Este valor será destinado para as instituições que eles ajudam. Porém, a doação não é obrigatória. Caso não tenha interesse em participar da campanha, avise ao garçom.

No Rubaiyat, todos os pratos serão vendidos pela metade do preço e as crianças vão ganhar uma porção de churros com doce de leite.

Para a data, o Saporito servirá os seguintes pratos: frango à parmegiana e espaguete, com duas opções de molho (pomodoro ou bechamel), e Paillard de alcatra com risoto de grana padano e batatas-fritas. Para a sobremesa, a garotada ainda ganha um cupcake de chocolate recheado, com cobertura de nutella e confeitos coloridos.

Urukum - Nugget de frango com espaguete e salada de alface crespa, ovos de codorna e tomate (Foto: Rio ArtCom)

SERVIÇO

Farinha Pura Experiência - Rua Voluntários da Pátria, 446, loja 1 – Botafogo. Telefone: 3239-8000

Talho Capixaba - Av. Ataulfo de Paiva, 1022 - Loja A e B – Leblon. Telefone: 2512-8760. De Segunda a domingo, das 7h às 22h. Talho Café - Rua Marquês de São Vicente, 10 – Gávea (Sob encomenda). Segunda a domingo, das 7h às 23h. Telefone: (21) 2422-1270/ 2249-1652

Espaço 7zero6 – Av. Vieira Souto 706 – Ipanema – Praia Ipanema Hotel rooftop. Tel. (21) 2141-4949. Das 8h às 23h.

LeMax Botafogo - Rua Nelson Mandela, 100 – loja 118. Telefone: 21 3495-9800. LeMax Centro - Avenida Rio Branco, 4 – Loja B – Centro. Telefone: 21 2263-0658

Porto Frescatto - Av. Olegário Maciel, 366 - Loja C - Barra da Tijuca, Rio de Janeiro - RJ, 22621-200

Birreria Escondido: Rua Voluntários da Pátria,  nº 53 - Botafogo – RJ. Telefone: 3489-9989

Espetto Carioca l Endereço: Shopping Nova América - Av. Pastor Martin Luther King Junior, 126 – Rua do Rio / Del Castilho l Telefone: (21) 2595-0483

Hollandaise l Endereço: Av. Lucio Costa, 5750 – Barra da Tijuca l Telefone: 2492-0061 l Horário de funcionamento: de 12h a 0h (segunda a quinta), de 12h à 01h (sexta e sábado) e de 12h às 23h (domingo) 

Confeitaria Kurt: Rua General Urquiza, 117 – loja B – Leblon. Telefone: 2294-0599. Horário de funcionamento: Segunda à sexta: 08h às 19h, Sábado: 09h às 18h. Domingo não abre

Fiammetta / Casa & Gourmet l Endereço: Rua General Severiano, 97 - 1° piso - Casa & Gourmet Shopping – Botafogo l Telefone: (21) 2295-9096

 Serviço Zazá Bistrô Café - Av. Ataulfo de Paiva, 270, térreo – Rio Design Leblon – Leblon. Horário: De segunda a sábado, das 10h às 22h. Domingo, das 10h às 21h. Tel.: 99605-3459

Liga dos Botecos - Endereço: Álvaro Ramos 170 Botafogo / Telefone: 3586-2511    

Botero - Endereço: Rua CamposSales, 15 - Tijuca - Rio de Janeiro/ Telefone:(21) 3217 - 4721

Botequim Rio Antigo Endereço: Rua Uranos, 1489 - Olaria Telefone: (21) 3867-6124 Horário de funcionamento: terça a quinta – 17h às 00h | sexta – 17h às 01h | sábado – 12h às 01h | dom – 12h às 21h

Urukum - Endereço 1: Av. Infante Dom Henrique, S/Nº, Aterro do Flamengo - Rio de Janeiro. Tel: (21) 2556-1201 / (21) 96500-0021. Funcionamento: Ter à qua, 11:45h às 16h; Qui a Sáb, 11:45h à 00h; Dom 11:45 às 18h; Seg, Fechado. Endereço 2: Rua Fonte da Saudade 187, Lagoa. Tel.: (21) 2143-8131. Funcionamento: Ter à qui, 12h às 22h; Sex e sáb, 12h à 00h, Seg, Fechado.

Olivo - Endereço: Av. Érico Veríssimo, 690 – Barra da Tijuca. Tel: (21) 3085-0336. Funcionamento: Seg. a sex. 18:30 à 01:20; Sáb. das 12h a 01:20; Dom. das 12h à meia-noite

Gattopardo - Endereço: Avenida das Américas, 8585, 140 - Barra da Tijuca– Vogue Square. Tel: (21) 3030-9498. Funcionamento: Ter a dom, 12h às 02h; Seg, 18h à 01h

Flutuante Rio - Endereço: Av. João Luiz Alves, s/n - Urca, Rio de Janeiro. Tel: (21) 99901-0236. Funcionamento: Qua a sex, 16h às 23h; Sáb, dom e feriados 13h à 00h

Clássico Beach Club - Endereço: Avenida Lúcio Costa s/nº (em frente ao número 5.200), Posto 7 - Barra da Tijuca. Tel: (21) 3489-9217. Funcionamento: Diariamente, 9h às 21h 

Boteco do Amaral - Endereço: Avenida das Américas, 8585 - 139 - Rio de Janeiro - RJ | Vogue Square. Tel: (21) 3030-9496?. Funcionamento: Seg, 17h à 00h; Ter à qui, 12h à 00h30; Sex e sáb, 12h à 01h30; Dom, 12:00 à 00h

Azumi -  Rua Ministro Viveiros de Castro, 127 - Copacabana. Tel: (21) 2295-1098. Funcionamento: Seg à dom, 12h às 15h30 e 19h às 00h

Adegão Português - Ipanema R. Barão da Torre, 248 Telefone: (21) 3439-8879 Barra da Tijuca Shopping Rio Design Barra – Av. das Américas, 7.777 Telefone: (21) 2431-2958 São Cristóvão Campo de São Cristóvão, 212 Telefone: (21) 2580-7288

Pokee-se - Endereço: Rua Gomes Carneiro 132, Ipanema.Telefone: (21) 99920-6680. Funcionamento: Segunda a sábado, das 12h às 23h.

Saporito - Rua Buarque de Macedo, 13 - Flamengo. Horário: das 12h às 17h (almoço)

Por: REDAÇÃO DELOOX