Gero Trattoria aposta em menu degustação para a temporada

Segunda-feira 26 Junho 2017 / Alta Gastronomia

Risoto com vinho tinto, linguiça e radiquio é uma das novidades no primeiro menu degustação do Gero Trattoria, no Leblon. Foto: Lipe Borges

Localizado no Shopping Leblon, o Gero Trattoria, a mais recente casa do grupo Fasano no Rio de Janeiro, acaba de lançar a sua primeira proposta de Menu Desgutação. O cardápio foi desenvolvido em duas versões, com três cursos fixos e outro com duas opções à escolha.

A proposta do Degustazione La Colina é concentrar sabores dos montes, como a salada de rúcula, servida, de entrada, com bresaola e grana padano. Em seguida, a escolha será entre o cavatelli ao molho de cogumelos e fonduta de parmesão, e o risoto com vinho tinto, linguiça toscana e radiquio. Portafoglio recheado com brie e gnocchetti azeite e ervas é a proposta de prato principal. Para finalizar, Carolina recheada com gianduia e sorvete de creme da casa.

Já o Menu Degustazione Al Mare, inspirado em ingredientes do mar, conta com tartar de salmão com iogurte da casa e maçã verde para entrada. No ato seguinte, o pici com lulas, vongoli, brócolis e pimenta fresca disputa as preferências com o Risoto de bacalhau com tomates frescos e azeitonas. O percurso continua com badejo ao molho de manjericão e legumes. Mousse de maracujá com calda de chocolate é a sobremesa oferecida para adoçar a noite.

As novidades são servidas de segunda a sexta, no jantar e nos fins se semana.

Tartar de salmão com iogurte e maça verde. Foto: Lipe Borges

Por: REDAÇÃO DELOOX

Bela Gil festeja São João em seus restaurantes no Rio de Janeiro

Segunda-feira 19 Junho 2017 / Alta Gastronomia

Para festejar a temporada junina, a chef Bela Gil criou quitutes típicos que serão servidos em seus restaurantes nos hotéis Best Western Premier do Arpoador e da Barra. O menu especial será oferecido no café da manhã até o dia 16 de julho. Curau de milho, canjica, bolo de fubá, bolo de aipim, milho cozido, raízes, paçoca, pé de moleque, cuscuz de tapioca e caldo verde são algumas das receitas que vão à mesa para celebrar São João.  

Café da manhã junino de Bela Gil. Foto: Lipe Borges

 

 

Por: REDAÇÃO DELOOX

Onde comemorar o Dia dos Namorados com boa mesa no Rio de Janeiro

Segunda-feira 12 Junho 2017 / Alta Gastronomia

Os restaurantes cariocas estão preparados para receber os namorados nesta segunda (11). Você já sabe aonde vai levar o seu par? Antes de sair de casa, dá uma olhada nesse roteiro que o Deloox preparou especialmente para a data! 

Salada de folhas orgânicas do Laguiole, que abre excepcionalmente para celebrar a data

O Laguiole, restaurante do MAM- Museu de Arte Moderna, abre a lista com opções par ao jantar em dois formatos: um menu degustação, com duas entradas, dois pratos principais e duas sobremesas (R$ 240,00) ou o Menu Laguiole, com uma entrada, um prato principal e uma sobremesa (R$ 175,00). Entre as opções de pratos que podem ser selecionados, estão a Salada de folhas orgânicas, com lascas de palmito pupunha fresco e tomates cereja assados; as Vieiras unilateral, ceviche, tartare e carpaccio de coco verde e o Vitello tonnato, que são lâminas de rosbife, anchoiade, pangratatto de avelãs e basílico fresco. Para o prato principal, namorado com salada morna de alcachofras e aspargos; magret grelhado, texturas de figo e cogumelos ou a opção vegetariana, o Ravioli de caponata, com espuma de queijo de cabra, tapenade e pangrattato. De sobremesa, fondand de chocolate belga e sorbet de frutas vermelhas é uma das receitas da noite. Tel.: 2517-3129

A Osteria DellAngolo, em Ipanema, aposta em receitas e sabores afrodisíacos inspirados nos pratos clássicos de frutos do mar italianos. No menu, destaque para os corações de polenta com ricota e pecorino gratinados e as vieras gratinadas ao açafrão. Entre os principais, está o risotto de vieras, pimenta verde e Vin Santo. 

A chef Nathalie Passos abrirá as portas de seu Naturalie Bistrô para cozinhar ao lado do namorado, o estrelado chef Alberto Landgraf. O menu de seis cursos (R$ 220 por pessoa) incluirá também um coquetel de boas-vindas. Entre as pedidas para começar, estarão mini rabanetes, creme de castanha de caju e farelo de cogumelo, seguido por salada de palmito pupunha assado, castanha do Pará, mel de jataí e alecrim e também lula salteada, shiitake, salsinha e creme de cogumelos. Na parte principal, a dupla servirá trilha marinada com alho poró, cenoura assada e creme de legumes. A quarta etapa fica por conta de entrecote grelhado, mandioca, manteiga de garrafa e vinagrete de vagem. A noite termina com sorvete de milho, compota de morango e limão siciliano. A casa de filosofia saudável não vende bebidas alcoólicas, mas permite que os comensais levem sua própria bebida para celebrar a data. Reservas somente pelo e-mail: popupnaturalie@gmail.com.

Mini rabanetes, creme de castanha de caju e farelo de cogumelo, prato do Naturalie Bistrô para os namorados

O Prosa na Cozinha do Jardim Botânico, piltotado pela chef Manu Zappa, combina um menu degustação com Chandon Rosé e ainda presenteia os pares com uma caixinha de som (R$ 350 + taxas). O percurso começa com amuse bouche: consomê de cogumelos trufados. As entradinhas ficam por conta do carpaccio de vieiras e salada morna de lula picante. Na etapa principal, são duas as opções: papillote de camarão com manteiga café paris e também filé de peixe com musseline de gengibre e arroz basmati. O gran finale fica a cargo de uma sobremesa nada tradicional: sopa de chocolate branco com três texturas.

O Skylab, restaurante do Rio Othon Palace (tel.: 2106-1666), em Copacabana, presenteia os namorados com uma garrafa de espumante para brindar com a bela vista da Praia de Copacabana como pano de fundo. O jantar contará com couvert, entrada, prato principal e sobremesa. O couvert será de torradas de pão com ervas e patês. A entrada é lagosta grelhada com aspargos verdes, cream cheese e broto de feijão com flores comestíveis. Na sequência, os casais poderão escolher entre três opções: dados de salmão crocante com lentilhas verdes, bacon e concassé de tomate ou magret de pato ao molho de laranja e purê de maça ou, ainda, medalhão de filé ao molho porcine e arroz cremoso.Para fechar, torta trufada ao crème brûlée com frutas vermelhas. O valor por pessoa é de R$210 + 10%. As bebidas serão cobradas à parte.

Os restaurantes do Grupo Fasano também brindam a noite romântica no Rio de Janeiro. No Fasano Al Mare (tel: 3202-4030), o chef Paolo Lavezzini prepara Robalo cozido com batatas, tomates de rama e manjericão, criado para o casal compartilhar. Para adoçar o paladar, Maçã com semifreddo de leite (R$44). Já o Gero (tel.: 2239-8158, em Ipanema, oferece menu fechado (R$280), que começa com Salada de caranguejo gigante com massa fresca. Na Barra, o Gero + Trattoria (te,: 2484 9455 também aposta no formato fechado (R$ 260) e inicia a degustação com salada verde com queijo de cabra crocante com redução de laranja. Ambos oferecem camarão com fundo de alcachofra ao molho de champanhe para prato principal e mousse de chocolate aromatizado com Frangelico para sobremesa.  

Salada de caranguejo gigante com massa fresca do Gero

A chef Rosa Branca, que estudou no The French Culinary Institute e no Culinary Institute of America, os dois em NY, comandará o clima romântico no Ateliê das Ideias (tel.: 2535-6181). A proposta é ensinar aos casais receitas para compartilhar. Eles vão aprender técnicas de culinária e, na sequência, aproveitar um jantar de comida tailandesa com vinho. O jantar começa com salada thai, seguindo para o risoto de aspargos com alho poró e crocante de presunto de parma cru mais duas taças de vinho e a sobremesa, suflê de chocolate com creme de capim santo. Valor: R$380 por casal.

As criações dos chefs Claude e Thomas Troisgros para o bistrô francês CT Brasserie incluem uma opção afrodisíaca: meia porção de ostras gratinadas com estragão e cebola roxa. A estrela do menu é o nhoque de batata baroa com polvo grelhado, vinagrete morno de azeitonas pretas e ervas frescas. Para harmonizar a refeição, os chefs sugerem o vinho da casa, o CT Merlot (R$128). Ao final, os casais ganharão um mimo especial: uma caixa com docinhos da Brigadeiros Fabiana D’Angelo.

O La Nave Bistrô, na Gávea, abre especialmente nesta segunda (12) para celebrar com os pares. O cardápio especial criado elaborado pelo chef Daniel Pinho (R$ 90 reais por pessoa) tem início com um welcome drink, seguido de uma entrada de creme de queijo da canastra com mel de laranja e alecrim, acompanhado de torradas de focaccia. A etapa principal começa com nhoque de banana da terra e shitakes saltedos na manteiga de sálvia, croutons de bacon caramelizados, lascas de queijo tulia e raspas de limão siciliano, seguidos de cubo de costela prensada, palha de alho-poró e nhoque de aipim ao molho ferrugem ou filé de namorado grelhado ao molho de ostra e tamarindo, mil folhas de batata doce e cogumelos shimeji salteados. Para finalizar, mousse de chocolate 70% com azeite de pimenta e flor de sal. Tel.: 3259-0255

Nhoque de banana da terra do La Nave Bistrô, na Gávea. Foto: Rodrigo Azevedo 

O japonês Shin Koike do Village Mall (tel.: 3030-9092) também entra na comemoração, com menu que reúne entrada, prato principal, sobremesa e uma taça de vinho ou espumante. Para iniciar, ceviche de peixe branco com pitaia e carpaccio de atum com foie gras. Na continuação, sopa de shiitake folheada e sushi de namorados. O prato principal fica por conta do filé mignon recheado em crosta panko, acompanhado de arroz negro. A noite encerra com compota de pera com sorvete. Para brindar, os apaixonados ganharão uma taça de vinho ou espumante, como cortesia. Completando o clima romântico da data, em ambas as noites quem fizer reserva no restaurante concorrerá ao sorteio de uma diária no hotel Best Western Premier Américas Fashion Hotel by Lenny, localizado no Vogue Square e um kit com produtos para os namorados. 

Por: REDAÇÃO DELOOX

Quadrucci lança primeira carta de drinques assinada por mixologista

Sexta-feira 19 Maio 2017 / Alta Gastronomia

Roberto Torres assina a primeira carta de drinks do Quadrucci. Foto: Rodrigo Azevedo

Restaurante tradicional no burburinho da rua Dias Ferreiras, no Leblon, o Quadrucci convidou o mixologista Roberto Torres para assumir a coquetelaria da casa, que pela primeira vez conta com um nome fixo à frente do bar. Torres apresenta criações autorais que utilizam insumos brasileiros e artesanais em suas combinações. Entram em cena drinques exclusivos, incluindo uma seção à parte, com 11 tipos diferentes de gim.

“Misturei receitas da Itália com insumos do Brasil, pois eles dão um sabor tropical ao drinque e são a cara do Rio, além de ser uma marca do meu trabalho. Aqui no Quadrucci usei produtos como milho verde, flor de laranjeira, água de coco, rapadura, mel, limão tahiti e siciliano, entre outros. Também adicionei diferentes tipos de xaropes e bitters que são produzidos na casa de forma artesanal”, conta Roberto.

Uma das receitas em destaque na carta é o Guerreiro Águia, preparada com Tequila Patron, xarope de milho verde, bitter artesanal de canela, solução de pimenta habanero, suco de laranja bahia e limão tahiti. O drink chega à mesa num copo envolto de juta decorado com uma espiguinha de milho por cima. O Maracujá de Gaveta é outra novidade, preparada com Cachaça Yaguara branca, redução da fruta com manjericão, xarope de baunilha, água de coco e semente de cumaru.

Drink Guerreiro Águia: ele chega à mesa em copo envolto em juta e mini espiga por cima. Foto: Rodrigo Azevedo

“A maior parte do sabor de um drinque vem no aroma, a raspa de semente de cumaru dá um toque adocicado que lembra bastante a baunilha. Não é uma bebida doce, e sim leve”, explica o mixologista.

Releituras de bebidas tradicionais nos balcões do mundo completam a carta com um toque de brasilidade. Torres mostra uma nova versão da caipirinha: a bebida recebe o nome Mulata e leva cachaça envelhecida em carvalho, raspa de rapadura, limão tahiti e suco de limão siciliano. Um dos drinques mais famosos na Itália, o Negroni ganhou duas novas assinaturas além da tradicional: Negroni para a camponesa, com Gim Tanqueray Ten, Amaro lucano, Campari, bitter de laranja e solução cítrica; e Mandarino Sbagliato, vermute carpano clássico, Campari, espumante brut, finalizado com perfume de tangerina.

 

Por: REDAÇÃO DELOOX

Yumê ganha novos chefs e cardápio de outono

Segunda-feira 15 Maio 2017 / Alta Gastronomia

Dois novos chefs acabam de chegar à cozinha do Yumê (tel.:3205-7321), renomado restaurante japonês contemporâneo no Jardim Botânico. As novas aquisições são Raimundo Fernandes e José Pontes, que comemoram a estreia na equipe assinando um menu especial para o almoço inspirado no outono.

Ebi Furay: criação da nova dupla de chefs que chega ao Yumê. Foto: Maria Mattos

A dupla criou quatro opções de combinação de entrada e prato principal a preço convidativo, que será servido de segunda a sexta-feira, do meio-dia às 16h. Os pratos chegam para aquecer o novo clima que a estação traz para a cidade. Ingredientes como curry, legumes e cogumelos são destaques. O primeiro duo une o shitake recheado com salmão cru e o Ebi Furay, camarão recheado com cream cheese e arroz de shitake e custa R$ 70 (por pessoa). A segunda opção traz o Kani kama, são gyozas recheados com cenoura, kani, ova de capelin e cream cheese.

já o prato principal fica por conta do Tournedor no Yassaitame, filé mignon alto com legumes salteados no molho, também ao preço de R$ 70 (por pessoa). A terceira opção oferece de entrada dois Karee Yasai Harumaki, são rolinhos primavera de legumes com curry e kani, seguidos por Karee Niwatori, frango ao curry com banana, a R$ 65 (por pessoa). Fechando o menu especial, os chefs sugerem duas unidades de Narutomaki de namorado, enrolado de peixe branco com ebi, shimeji e mussarela e como prato principal Salmão com crosta de castanha e legumes confit por R$ 80 (prato individual).

Por: REDAÇÃO DELOOX