Aberta a temporada de cogumelos nos restaurantes do Rio

Sexta-feira 20 Abril 2018 / Alta Gastronomia

Os cogumelos são as vedetes dos menus de outono nos restaurantes cariocas. O ingrediente faz bonito nas receitas, é super nutritivo, tem baixo teor calórico e protege o sistema imunológico. 

O Esplanada Grill, na Barra da Tijuca, leva à mesa sugestões quentes com cogumelos. Na versão Paris, eles estão presentes na guarnição de Salteado Mix batata calabresa, ao lado de croutons de bacon e tomates italianos, e acompanham cortes de Prime-Rib e T-Bone. Já na seção dedicada aos pratos de forno e fogão, o risoto é de cogumelos frescos, feito com arroz branco na manteiga, parmesão, shiitake, shimeji e champignons.

Risoto de arroz vermelho e funghi com ovo estalado do Quadrucci. Foto: divulgação

O risoto também é a aposta da Cantina da Praça, em Ipanema, e do Quadrucci, casa na rua Dias Ferreira, no Leblon, comandada pelo chef Ronaldo Canha. Além do risoto de arroz vermelho e funghi com ovo estalado, Parma e aspargos, na seleção de pratos principais estão ainda nhoque funghi gratinado com Grana Padano ao perfume de trufa e filé recheado com brie ao molho funghi, acompanhado de taglioline ao azeite trufado. Na entrada eles também estão presentes no Mini Crostini com alho poró. 

Enquanto isso, na bucólica Fonte da Saudade, na Lagoa, a casa franco-brasileira do médico e empresário Guy Aziza, o Guy Restaurante, celebra a nova estação com criações que levam a assinatura do chef Jeferson Pacheco. Servidos apenas no almoço, pratos com o ingrediente estrela da temporada são frango crocante com risoto de cogumelos selvagens, acompanhados de molho suprême; creme de cogumelos Paris; e filé mignon com mousseline de inhame trufado ao molho roti com bacon e cogumelos selvagens.

Steak do puro, cogumelos defumados, mini batata cenoura e béarnaise de chimichurri do chef Pedro Siqueira. Foto: divulgação

O chef Pedro Siqueira, do Puro, no Jardim Botânico, usa o ingrediente em dois momentos. Na entrada, apresenta mix de folhas, ovo frito gema mole, laminas de cogumelo fresco e pangratato de ervas. Já de principal, a sugestão é steak do puro, cogumelos defumados, mini batata cenoura e béarnaise de chimichurri.

Na Urca, o Terra Brasilis, comandado pelo chef Gamarra Souza, aposta numa dobradinha do cogumelo com um fruto do mar. No menu,  estão camarão com shitake guarnecidos de purê de batata baroa cremoso; camarão salteado com shitake acompanhados de cremoso risoto pomodoro; e espaguete com camarões e shitake. 

A massa também ganha destaque no Zazá Bistrô, em Ipanema. Servido numa combuca, o Tagliatelle da Terra é preparado com trinca de cogumelos shitake, shimeki e Paris, tomatinhos assados, espinafre e semente de girassol.

Tagliatelle da Terra do Zazá Bistrô. Foto: divulgação

O sotaque italiano está também na pizza vegetariana da Bráz, com filiais na Barra e no Jardim Botânico, feita com mussarela, cogumelos shitake, fatias de cebola roxa e salsinha.  

Os adeptos da alimentação mais leve vão gostar da Brocheta Vegana do iVenga! Taberna, que leva cogumelos, aspargos e tomate e, como faz parte do menu executivo, vem com entrada e sobremesa à escolha. Na ala natureba, o Naturalie Bistrô, em Botafogo, é um dos preferidos dos cariocas. Lá se destacam o bife de feijão e cogumelos acebolado com batatas novas ao curry; e o purê de mandioca e batata doce assado, preparado com couve flor defumada, cogumelos ao vinho tinto, cebola roxa e agrião. 

Nas casas orientais, o cogumelo é um dos principais ingredientes da cozinha. Em Copacabana, o Azumi sugere o Ika Sautée, um dos hits do cardápio. O prato é feito com lula e cogumelo salteados ao molho especial da casa levemente picante. Outra opção é o Buri Teriyaki, com olhete grelhado no molho teriyaki, acompanhado de aspargos, shitake e tomate cereja.

Lula recheada com shimeji do Yumê. Foto: divulgação

A dupla Raimundo Fernandes e José Pontes, do Yumê, no Jardim Botânico, prepara lula recheada com shimeji, manjericão e queijo de búfala. Shitaki recheado com salmão e yakissoba com trio de cogumelos também estão no time. Já o Soy Japa Food, em Copacabana, vai de Fish Mushimono: peixe do dia feito no vapor com dash do chef, nirá salteado, shitake e yakimeshi de camarão. Enquanto isso, o badalado Sushi Leblon sugere, entre as inúmeras receitas da casa com cogumelos, a dupla de sushi de shimeji, que sai a R$17. 

Saindo do Rio para Búzios, o Rocka Beach Lounge & Restaurant, do renomado chef Gustavo Rinkevich, é um deleite tanto para os olhos, por sua localização na Praia Brava, quanto para o paladar. Quem estiver pelo balneário poder experimentar o galeto grelhado com cumarú, abacaxi grelhado e cevadinha salteada com ricotta, shiitake e legumes verdes.

Rocka: galeto grelhado com cumarú, abacaxi grelhado e cevadinha com ricotta, shitake e legumes verdes. Foto: divulgação

 

Por: REDAÇÃO DELOOX

Drinks para tomar à beira-mar são novidade no Pesqueiro

Terça-feira 17 Abril 2018 / Alta Gastronomia

Pesqueiro: espreguiçadeiras na praia estendem a experiência do quisoque a exemplo dos beach clubs europeus. Foto: Marcos Rocha

Bem no início da Praia da Reserva, um quiosque com jeitão de beach club ao estilo dos vistos, por exemplo, no sul da França vem fazendo sucesso entre os cariocas. Com décor inspirado nos charmosos balneários do Mediterrâneo, o espaço existe há 25 anos, mas foi recentemente, com a revitalização da orla, que ganhou ares europeus. Cardápio rico em frutos do mar, lounge com música e, agora, uma carta de drinks super especial assinada por Alex Miranda e Lelo Forti estão atraindo um público cada vez mais numeroso à casa.

A dupla consagrada na coquetelaria comanda o bar com o time de bartenders da Mixxing. Receitas autorais e clássicas fazem parte do menu. A Polinésia Francesa, a cultura “tiki” e a coquetelaria mediterrânea serviram de inspiração.

“Os coquetéis tiki são coloridos, fantasiosos e apresentam sabores frutados e refrescantes. Criamos receitas com uma atmosfera tropical e com a cara do Pesqueiro”, comenta Lelo.

Drink Bora Bora: criação de Lelo Forti e Alex Miranda para a casa. Foto: Tomás Rangel

Entre as novidades, destaque para os spritz, jarras de Clericot, frozens e gin tônicas. O Ula Ula, drink preparado com tequila, xarope de romã, sour mix e espuma de gengibre, é servido em uma boia de flamingo. A apresentação é inspirada no “TIKI, pero no mucho”, criação da renomada mixologista Jessica Sanchez, que é parceira e amiga da dupla. O Bora Bora vem dentro de um abacaxi fresco, leva três tipos de diferentes runs, xarope de baunilha, açúcar mascavo e especiarias.

Quem preferir vinho pode experimentar à beira-mar uma seleção de mais de 40 rótulos, entre espumantes, champanhes, brancos, rosés e tintos.

O Ula Ula vem acompanhado de uma pequena boia de flamingo. Foto: Tomás Rangel

 

Por: REDAÇÃO DELOOX

Flavia Quaresma prepara comida de boteco em Botafogo

Segunda-feira 09 Abril 2018 / Alta Gastronomia

Flavia Quaresma prepara comida de botequim em encontro gastronômico. Foto: Ricardo Bhering

Flavia Quaresma é a chef convocada para estrear, na quinta (12), o Botequim Convida, encontro gastronômico que o Botequim, restaurante quase quarentão em Botafogo, passa a promover com convidados especiais. A proposta é oferecer cardápios exclusivos assinados, com opção de harmonização.  

Com passagens por casas estreladas no exterior e participação em programas dedicados a gastronomia no canal GNT, Flavia Quaresma esteve por muitos anos na lista dos endereços mais queridos da cidade com seu Carême Bistrô. Como parte da experiência no Botequim, ela vai preparar dois menus completos: um tradicional e outro com releituras vegetarianas dos pratos do primeiro. As duas versões podem ser harmonizadas com cerveja Therezópolis.

Para abrir o percurso, bolinho de galinhada. Foto: Ricardo Bhering

Dividido em quatro tempos, o cardápio principal passeia por receitas famosas da cozinha brasileira, a começar pelo bolinho de galinhada com quiabo e emulsão de pequi, uma referencia à comida caipira, harmonizada com Therezópolis Weiss. Em seguida é a vez da caldeirada de frutos do mar, preparada com maxixe, banana da terra, palmito pupunha e servida com farofinha e também harmonizada com a Therezõpolis Weiss. Depois, chega à mesa costela desfiada, com nhoque de batata doce, queijo coalho e couve, acompanhada por Therezópolis Apa.

Já para quem preferir as sugestões vegetarianas, o menu começa com bolinho de arroz com quiabo e emulsão de pequi, harmonizado com Therezópolis Weiss, seguido de caldeirada vegetariana com maxixe, banana daterra, palmito pupunha e farofinha, também combinada com  a Weissbier. Na receita principal, entra em cena o mix de cogumelos com nhoque de batata doce, caldo de cogumelo seco, queijo coalho e couve, harmonizado com a Therezópolis Dunkel. A sobremesa, para ambos os menus, será o arroz doce da chef, feito com frutas secas e flor delaranjeira, harmonizado com Therezópolis Witbier.

O menu custa R$ 130 menu sem harmonização e R$ 165 menu com harmonização (por pessoa). As reservas podem ser feitas pelo telefone (21) 2286-3391 ou (21) 2537-7650.

Mix de cogumelos com nhoque de batata doce. Foto: Ricardo Bhering

Por: REDAÇÃO DELOOX

Cozinha desembarca na Barra da Tijuca sob a batuta de Monique Gabiatti

Sexta-feira 06 Abril 2018 / Alta Gastronomia

Monique Gabiatti apresenta menu com especialidades do mar no novo Cozinha. Foto: Robert Carraco

Rua movimentada por restaurantes e bares na Barra da Tijuca, a Olegário Maciel é o endereço do Cozinha, casa que ganhou o comando da chef Monique Gabiatti. O menu é baseado em frutos do mar e arrozes, especialidades da chef, formada em nutrição e em gastronomia pela Alain Ducasse Formation e ex-pupila Claude Troisgros. As criações foram divididas em seis seções: beliscos frios, beliscos quentes, montaditos, saladas, principais e sobremesas. 

De abre alas, o couvert vem com pão artesanal, manteiga de coco e "mimos da casa", como diz Monique, que mudam com os dias da semana. Entre as opções de entradas, tiradito de salmão com salsa cítrica de pimenta biquinho amarela e crocante de quinoa; casquinha de caranguejo com farofa de Belém; calamares com maionese de Cambuci e pomodoro picante; e ceviche de namoradinho em caldo cítrico, com milho crocante e batata doce grelhada.

Ceviche de namoradinho. Foto: Dante Rebelo

Entre os principais, ganham destaque o nhoque de tapioca frita com pomodoro, fonduta de grana padano, pesto e camarão; e moqueca de Tamboril com banana da terra assada, caldo de moqueca de camarão, arroz de coco e farofa de beiju. Arroz cremoso de limão siciliano com lagostim; arroz de polvo com rúcula e burrata; e arroz cremoso de bacalhau com ovo perfeito e palha de alho poró complementam a lista. Aos sábados, a casa oferece a Paella à Marineira.

Para quem curte frutos do mar, há opções de carne e frango, como o bife de tira com chimichurri de cebola assada e batata rústica frita; e o galeto desossado com espaguete na manteiga de sálvia e milho. De sobremesa, torrijas com doce de leite mineiro e sorvete de tapioca e cumaru; e bolo cremoso de chocolate com leite queimado e pipoca caramelada.

Entre os principais está o arroz de polvo. Foto: Dante Rebelo

 

Por: REDAÇÃO DELOOX

Roteiro de menus de Páscoa para tirar todo mundo de casa no feriado

Quinta-feira 29 Março 2018 / Alta Gastronomia

Você não vai querer passar os dias que faltam até a Páscoa - nem mesmo o domingo! - na cozinha, certo? E não precisa. É só escolher o restaurante que mais tem a ver com o seu paladar e sair de casa para experimentar os menus especiais para a ocasião, preparados por grandes chefs do Rio de Janeiro. 

A começar pela tradicionalíssima casa portuguesa Antiquarius, que, claro, vai de bacalhau, seu ingrediente-chefe. A sugestão para da data é o Bacalhau à Moda Antiga, assado com batatas e cebola, acompanhado de brócolis cozido e finalizado com folhas de hortelã, em uma porção bem servida.

Bacalhau à moda antiga, Antiquarius. Foto: Taina Lima

O Rio Othon Palace oferece um buffet especial no Skylab, restaurante do 30° andar, que ainda tem como plus a vista privilegiada da Praia de Copacabana. Saladas como a Caesar, a de broto de feijão com mexilhões e a de Tabule com camarão dividem as atenções com outras opções frias, como Salmão Belle Vue, terrine de pato e queijos variados.

Entre os pratos quentes se destacam cassoulet de bacalhau; noisette de filé com brie; coulibiac de salmã e arroz basmati com amêndoas. Para fechar, torta de chocolate com framboesa e ganache, ópera de chocolate com avelã e creme brulée estão na lista dos doces. 

Brandade de Bacalhau, Rio Othon Palace

O CT Brasserie preparou um menu temático para celebrar a data. Para abrir o apetite, Ovo Pochê Meurette e Brioche e, de principal, paleta de cordeiro confit, ragout de champignon e aspargos. O encerramento será com torta soufflée ao chocolate. Quem quiser pedir o menu completo tem desconto: o percurso custará R$130 (mais a taxa de serviço).

Paleta de cordeiro confit, ragout de champignon e aspargos, CT Brasserie

Em Botafogo, o restaurante Assunção preparou um menu fechado, com entrada, que é cestinha folhada de aspargos verdes com queijo meia cura, e duas opções de principais: filé de peixe em crosta de grana padano com risoto de visque e tomate confit ou bacalhau gratinado com pimentões recheados. Para sobremesa, um tartelette de doce de leite com chocolate meio amargo e farofinha de chocolate branco caramelizado com castanha de caju.

Bacalhau gratinado com pimentões recheados, Assunção. Foto: Lidiane Fernandes

Apesar de os cortes de carnes serem o carro-chefe do Tragga, a casa sugere para a Páscoa o bacalhau em crosta com batatas amassadas e creme de espinafre. O prato estará em cartaz nas casas do Humaitá e do Vogue Square, na Barra da Tijuca. Para adoçar, mousse de chocolate com morangos silvestres e farofa crocante.

Bacalhau em crosta com batatas e creme de espinafre, Tragga. Foto: Felipe Azevedo 

No Cozinha Artagão o chef Pedro de Artagão preparou o Bacalhau à Lagareiro, que vem brócolis nacionais, tomate cereja, azeitonas negras, alho e batata, puxados no azeite. O bacalhau é grelhado na manteiga e levado ao forno. Finaliza com ovo perfeito.

Bacalhau alagareiro, Cozinha Artagão

O Gabbiano também entrou na festa e leva à mesa o Bacalhau Gabbiano, prato composto por bacalhau ao forno no vinho branco, regado de azeite com batatas cozidas, ovo, azeitonas e cebola. 

 Bacalhau Gabbiano. Foto: Pedro Lopes

Durante a semana da páscoa, o Gastrobar Setehum apresenta algumas novidades, além dos pratos tradicionais da casa, para a ocasião. Quem optar pelas sugestões indicadas pelo chef ganha de sobremesa um ovo recheado com doce de leite e rabanada.

Ovo recheado com doce de leite e rabanada, Setehum. Foto: Guilherme Ferreira

O italiano D’Amici também preparou três pratos exclusivamente para o fim de semana da páscoa: Bacalhau Espiritual, caldeirada de frutos do mar com arroz de açafrão e garganelli com salmão ao molho branco. No domingo, o cliente ganha uma trufa de chocolate de cortesia.

No restaurante Alcaparra, na Praia do Flamengo, as opções são tilápia grelhada com arroz de tomates; badejo ao molho de queijo coalho com arroz de castanha; e cavaquinha com paglia e fieno ao vôngole. De sobremesa, mousse de chocolate.

 Cavaquinha com paglia e fieno ao vôngole, Alcaparra. Foto: Gustavo Marialva

A Churrasqueira, em Ipanema, também tem opções em que o bacalhau é a atração principal. O comensal pode escolher entre o peixe na versão Gomes de Sá ou assado na brasa, com batata, cebola, brócolis, azeitonas e ovo cozido. Os dois são servidos com arroz branco.

Bacalhau na brasa com legumes grelhados, Churrasqueira. Foto: Bernardo Traad 

O Serrado Vinho & Bistrô vai oferecer um cardápio especial com diversas opções de entradas, saladas, pratos principais e sobremesa, com destaque para o Bacalhau com natas, que não é fixo no menu da casa. A receita leva lascas de bacalhau ao creme de leite e batatas cozidas gratinados no forno, com direito a harmonização sugerida pelo sommelier do restaurante.

A chef Valentina Zanini, do Inverso Gávea, armou para a data uma Bacalhoada, com jeitinho de casa, acompanhada com arroz branco e farofa de ovos, e que serve duas pessoas. O bacalhau confit é apresentado em lascas, escoltado por pimentões variados, cebola, tomate cereja e azeitona azapa. 

 Bacalhoada com arroz branco e farofa de ovos, Inverso Gávea. Foto: Lipe Borges

O chef Sei Shiroma preparou um brunch especial para servir durante o domingo de Páscoa no South Ferro. Eggs benedicts, receita com dois ovos pochê, baguete, abacate, cogumelos, molho hollandaise, legumes e verduras da estação, dividem as atenções com os dumplings de massa cozida artesanal, cozidos no vapor e finalizados na frigideira, recheados de couve flor gratinada e alho. Para quem preferir uma refeição completa com preço fixo há a possibilidade de escolher o Brunch Sem Limite, com um grelhado e acompanhamentos em sistema de rodízio. Entre as proteínas, costela de boi, bife ancho e milanesa de porco ou peixe do dia para quem estiver seguindo a quaresma do feriado. Para acompanhar, pudding de pão, ervas e abóbora; vagem e couve flor gratinados; purê de baroa e nirá; arroz frito, ovo cremoso, cebolinha e risoto de cogumelo e tomate queimado. 

Eggs Benedict, South Ferro. Foto: Tomás Rangel

Já o Nomangue Caiçara vai oferecer para a data o clássico bacalhau acompanhado por arroz com mariscos e legumes grelhados. O restaurante recomenda experimentar também o bolinho de bacalhau com baroa.

 Bolinho de Bacalhau, Nomangue.

O Botequim Restaurante aposta no clássico bacalhau ao Brás. Para quem quiser fugir do tradicional, tem bobó de camarão da casa, servido com arroz e farofa de dendê.

Bobó de camarão, Botequim Restaurante. Foto: Ricardo Bhering

Nada de peixes ou frutos do mar no Esplanada Grill. A exemplo de alguns países da Europa, como França e Inglaterra, o cordeiro fará as honras no cardápio da steakhouse durante o feriado. São três peças de cordeiro para a data, picanha, paleta e french rack, preparados na grelha. 

Picanha de Cordeiro, Esplanada Grill. Foto Bruno de Lima

A chef Silvia Paludo, do Grupo Paludo, armou um bufê com pratos quentes e frios para a ocasião. Na parte quente, Silvia montou um prato de bacalhau ao grão de bico no azeite de ervas. Quem curte comida japonesa poderá experimentar um sushi de chocolate com frutas e amêndoas e ainda o sushi joe de salmão com bacalhau. 

 Bacalhau de páscoa ao grão de bico no azeite de ervas, Paludo

No Terra Brasilis, localizado na Praia Vermelha, na Urca, o chef Gamarra Souza preparou Moqueca de Bacalhau, acompanhada por arroz de castanhas frescas e  farofa de bananas. O prato serve até duas pessoas. 

Moqueca de Bacalhau, Terra Brasilis. Foto: Rio Art Com

O Adega do Cesare, em Copacabana, vai de Bacalhau à Portuguesa, grelhado e guarnecido com brócolis, batatas cozidas, ovo cozido, cebola e pimentão verde; e Bacalhau à Zé do Pipo, feito com tenro lombo de bacalhau gratinado com creme de maionese, purê de batatas, azeitonas portuguesas e cebolas assadas; além dos tradicionais Bacalhau à Gomes de Sá e Bacalhau à Espanhola. 

Bacalhau a Portuguesa, Adega do Cesare. Foto: Lipe Borges

O Yumê, tradicional restaurante japonês no Jardim Botânico, apresenta o Tara Yumê, preparado com bacalhau assado sobre shiitake fresco. O prato é uma novidade da casa, preparada especialmente para a data. 

Tara Yumê - Shitaque com bacalhau ao molho tonkatsu, Yumê. Foto: Rio Art Com

Outra casa que não vai ficar de fora da Semana Santa será o Guy Restaurante, na Lagoa. Os comensais que escolherem celebrar a data no restaurante poderão degustar um Bacalhau da Lagoa, assado em azeite extra virgem, acompanhado de legumes cozidos no vapor. 

Bacalhau da Lagoa, Guy Restaurante. Foto: Rio Art Com

O L’Ulivo Cucina e Vini, restaurante de culinária italiana tradicional em Copacabana, sugere, para começar, mini torta de queijo pecorino com frios italianos, e flan de ervas pasqualinas com aspargos, linguiça toscana e fonduta de parmesão. Entre os principais, há opções de massa, carne e peixe: ravioli de pecorino doce com creme de alcachofra e pancetta crocante, lombo de cordeiro em crosta de azeitonas italianas com batatas ao forno e lombo de bacalhau a puttanesca ao molho de tomate, azeitonas, alcaparras e anchova, com purê de brócolis americano. Para adoçar, brownie de nutella com gelato de baunilha e calda de frutas vermelhas.

 Lombo de cordeiro em crosta de azeitonas italianas e purê de batatas, L'Ulivo

O chef Pedro Pecego, do Charbon Rouge, celebra a Páscoa com o bacalhau ao molho de funcho, que vem acompanhado de abóbora confit, nhoque de berinjela e peperonata. 

 Bacalhau ao molho de funcho, abobora confit, nhoque de berinjela e peperonata, Charbon Rouge. Foto: Eduardo Almeida

O restaurante Curi do Venit Hotéis oferece buffet com criações do chef Everton Valladão. O prato da vez é o bacalhau confit servido à moda da casa, além de opções como a moquecada. Entre as entradas com frutos do mar, ganham destaque casquinhas de siri e saladas de vieras. Para completar, durante o almoço haverá a caça aos ovinhos de Páscoa para as crianças.

Moqueca de frutos do mar, Curi 

Na culinária do Sudeste Asiático não existe sobremesa, mas o chef David Zisman, do Nam Thai, criou alguns doces que traduzem toda a tropicalidade de países como a Tailândia e o Vietnam. Que tal aproveitar a Páscoa para experimentar o Kulfi de chocolate belga e Ovomaltine com banana caramelizada e calda toffee?

Kulfi de chocolate belga e Ovomaltine do Nam Thai. Foto: divulgação

Na data comemorativa mais aguardada pelos amantes do chocolate, a Camelo oferece desconto em um dos sabores mais pedidos na casa. No fim de semana da Páscoa, a clássica pizza de Chocolate com Morango estará 30% mais barata. Com a redução de preço, a grande sai a R$ 58,80 e a individual custa R$ 41,30. 

Pizza de Chocolate com Morango da Camelo tem desconto na Páscoa. Foto: Wellington Nemeth

Serviços: 

Antiquarius
EndereçoR. Aristides Espínola, 19 – Leblon
Telefone(21) 2294-1049

Rio Othon Palace

Data e horário: 1 de abril de 2018, das 12h30 às 16h

Valor por pessoa: R$120 + 10%

Endereço: Av. Atlântica, 3.264 – Copacabana – Restaurante Skylab - 30º andar

Assunção Restaurante

Endereço:  Rua Assunção, 184 - loja

Telefones: (21) 2537-2732

Horário: Almoço: seg à sexta de 11:30 às 16h; Sábado e domingo das 11h30 às 17h/ Jantar: terça a quinta das 19h ás 22:30; sexta e sábado das 19h às 23h

SeteHum Gastrobar

Endereço: Rua Martins Ferreira, 71

Telefones: (21) 3439-5005

Horário (inclusive em feriados): Terça a Sábado de 18h as 00h

D`amici

Endereço: Rua Antonio Vieira 18 loja A

Telefones: 2543-1303

Horário: 12:00 às 00:00 (diariamente)

Serrado Vinhos e Bistrô

Endereço: Rua General Glicério 364-A

Telefones: 2205-5000

Horário (inclusive em feriados): seg a sex e feriados de 16:00 a 00:00, sab de 12:00 a 00:00. Domingo 12:30 a 16:30.

Inverso Gávea

Endereço: Praça Santos Dumont, 31 - Tribuna A – entrada pelo portão principal

Telefone: (21) 3687 9448 / Capacidade: 90 pessoas (deck) e 200 (Sport Bar)

South Ferro 

Endereço: Rua Arnaldo Quintela, 23, Botafogo, Rio de Janeiro. 

Tel.: 3986-4323.

Nam Thai

Rua Rainha Guilhermina, 95 A/B, Leblon – Rio de Janeiro - RJ.

Tel.: 2259-2962.

Nomangue Caiçara

Endereço: Rua Sá Ferreira, 25, loja B, Copacabana, Rio de Janeiro, RJ 

Telefones: (21) 2225-4028 e 2521-3237.

Botequim Restaurante

Endereço: Rua Visconde de Caravelas, 22, Botafogo. 

Tel.: (21) 2286-3391 ou 2537-7650.

Esplanada Grill Ipanema

Endereço: Rua Barão da Torre 600 / Ipanema

Telefone: 2239-6028/ 2512-2970

Capacidade da casa: 60 lugares

Esplanada Grill Barra da Tijuca

Rua Professor Coutinho Frois, 10 – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro

Telefone: (21) 2494-2202

Paludo Gourmet

Avenida Quintino Bocaiúva, Nº 251, São Francisco – Niterói. 

Informações e reservas: (21) 2715-3200.

Alcaparra:

Praia do Flamengo, 150 – Flamengo – Rio de Janeiro/RJ

Tel.: (21) 2558-3937

Churrasqueira:

Rua Vinicius de Moraes, 130 – Ipanema – Rio de Janeiro/RJ

Telefone: (21) 3689-1009

Tragga:

Humaitá: Rua Capitão Salomão 74 – Humaitá – Rio de Janeiro/RJ

Telefone: (21) 3507-2235

Terra Brasilis

Endereço: Praça General Tibúrcio s/n, Urca - 2275-4651

Quilo: Seg à sex, das 11h30m às 15h30m.

Adega do Cesare

Endereço: Rua Joaquim Nabuco 44, Copacabana 

Telefone: 2523-1429 / 2523-0467

Seg à dom, das 11h às 01h. 

Yumê 

Rua Pacheco Leão 758, Jardim Botânico 

Telefone: 3205-7321.

Guy Restaurante

Rua Fonte da Saudade 187, Lagoa

Telefone: 3549-8307 / 3529-8640

Gabbiano

Endereço: Av. das Américas, 3255, lj: 142 Shopping Barra Garden. 

Tel: (21) 3153-5529 

L’Ulivo Cucina e Vini

Endereço: Rua Miguel Lemos 54, loja B, Copacabana, RJ. 

Tel: (21) 3576-778.

Charbon Rouge

Endereço: Av. Borges de Medeiros, 829 – Lagoa. 

Telefone: (21) 97676-7998 e (21) 2197-9208.

CT Brasserie (Barra) 

Endereço: Shopping Village Mall - Av. das Americas, 3900 – 3º andar – lj 303.

Tel 3252 2777.

Venit Hotéis

Venit Barra Hotel - Restaurante Curi

Horário de Funcionamento: 12h às 23h

Data: 01 de abril, domingo de Páscoa 

Preço: R$65,00 por pessoa

Bebidas à parte

Endereço:

Av. Embaixador Abelardo Bueno, n° 2710 - Barra da Tijuca.

Telefone: (21) 3993-9000.

Cozinha Artagão

Endereço: Barra Shopping, Loja 147 – Nível Lagoa

Av. das Américas, 4666 – Barra da Tijuca

Telefone: 2431-9389

Por: REDAÇÃO DELOOX