Ignácio Peixoto é convidado para a Liga dos Botecos

Sexta-feira 17 Janeiro 2020 / Alta Gastronomia

Ignácio Peixoto (Foto: Fernanda Lima)

O Liga dos Botecos sai na frente, mais uma vez, e inova o cenário gastronômico carioca. Após lançar a collab com os badalados Momo, Botero, Cachambeer e Bar da Frente, a casa aposta em botequeira experiência gourmet. A partir de 24 de janeiro, cada estação do ano contará com menu autoral fixo de um renomado chef convidado.

Para estrear, o premiado Ignácio Peixoto –  atual chef revelação do ano pelo Comer & Beber - apresenta surpreendente coleção de verão com releituras contemporâneas das clássicas receitas dos botecos. “Acreditamos que a segmentação da gastronomia em alta e baixa está ultrapassada. Então decidimos trazer chefs que não atuam em bares para proporcionar uma nova perspectiva, além dos nossos oferecimentos. Vamos unir técnica rebuscada, como a da cozinha francesa, com ingredientes do nosso cotidiano. O resultado promete!”, explica o chef executivo do Liga dos Botecos, Bruno Vaz. 

A turma está tão animada que irá comemorar a fusão gastronômica no feriado de São Sebastião, o padroeiro da Cidade Maravilhosa. Excepcionalmente, o bar abrirá para almoço na segunda-feira (20) com uma das  criação do chef Ignácio Peixoto. Ele apresenta sua cremosa feijoada com palmier de porco – mega torresmo de pancetta - e saladinha de couve crua com cítricos como tangerina, laranja, limão siciliano (R$ 89,90 - completa / R$ 59,90 - meia). 

“Vamos adiantar uma única sugestão do meu menu para dar água na boca. A ideia é surpreender as papilas gustativas com pratos já conhecidos no universo botequeiro como a tradicional feijoada. No entanto, preparada com diferentes texturas e novidades para o paladar. Estou empolgado”, diz Ignácio Peixoto.

SERVIÇO

Liga dos Botecos – End.: Álvaro Ramos, 170 – Botafogo - RJ / Tel.: (21) 3586-2511/ Funcionamento 20/01 - a partir de meio dia 

Por: REDAÇÃO DELOOX

D.A Gastronomia revela novidades em seu cardápio para a alta estação

Terça-feira 14 Janeiro 2020 / Alta Gastronomia

Linha POP da D.A Gastronomia (Foto: Divulgação)

A grife D.A. Gastronomia acaba de apresentar ao mercado duas novidades que prometem fazer o maior sucesso entre as noivas do Rio de Janeiro. O lançamento da linha POP, uma proposta que traz o máximo de sabor, em pequenas porções, levando experiências sensoriais aos convidados dos casamentos sem que precisem se deslocar para pegar a comida, enfrentar filas e parar para comer.

A linha POP 2019 é um menu com sabores marcantes, em tamanhos fingerfood, superleves e com inspirações da gastronomia contemporânea e que as pessoas podem comer durante toda festa.

Apresentada de forma flutuante e transparente, a D.A. reafirma o conceito de um menu leve, colorido e variado, super procurado pelas noivas cariocas. Dentre os destaques do lançamento estão o grana padano ball com goiabada de manjericão, crumble de lombinho com chutney de cebola roxa, toast de pupunha com fondue de tomate, cheesecake de gorgonzola com geleia de pimenta e bombom de foie gras, entre outros.

Os nomes e formas são apresentados de forma bem diferentes para atrair os convidados também pela apresentação. "Este é um grande diferencial do nosso serviço. Oferecer opções com o máximo de sabor em pequenas porções e que chegam até os convidados em sua forma perfeita. Uma inspiração da experiência que tive nas viagens ao Japão que culturalmente tem uma alimentação muito saudável com apresentação impecável e em porções pequenas. Isto é saborear a comida" - explica Monique Abrantes, gerente de marketing da D.A. Gastronomia.

Linha POP da D.A Gastronomia (Foto: Divulgação)

 

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Por: REDAÇÃO DELOOX

Jefferson Rueda e Igor Grishechkin fazem jantar a quatro mãos no restaurante A Casa do Porco

Segunda-feira 13 Janeiro 2020 / Alta Gastronomia

Foto: Divulgação

Na sexta (17), o chef Jefferson Rueda recebe o russo Igor Grishechkin para um jantar a quatro mãos no restaurante A Casa do Porco, único brasileiro na lista dos 50 melhores do mundo, em São Paulo. A dupla planeja um cardápio de seis tempos que será servido somente no jantar, a partir das 19h.

O anfitrião vai preparar, por exemplo, seu tartar de porco, um hit no menu de entradas do restaurante do Centro, além de arroz de pé de porco com ovas de peixe.

Um dos maiores expoentes da nova cozinha russa, o convidado comanda o Cococo, em Saint Petersburgo, onde recria a culinária da sua terra utilizando ingredientes locais respeitando sua sazonalidade. Ele trará caviar russo, servido num mil-folhas como amuse-bouche, e fará especialidades como bochecha de porco servida com trigo sarraceno, cogumelos e queijo sulguni (típico da Georgia) defumado. O banquete custará R$ 385,00 (em bebidas). 

A Casa do Porco fica Rua Araújo, 124, na República. 

Tartar de porco (Foto: Mauro Holanda)

 

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Por: REDAÇÃO DELOOX

Churrasqueira Rio inclui no menu os cortes premium Tomahawk e Porterhouse

Sexta-feira 10 Janeiro 2020 / Alta Gastronomia

Churrasqueira - Poterhouse (Foto: Filico)

A Churrasqueira Rio, em Ipanema, acaba de reformular o menu, com novidades na ala das carnes, para já iniciar o ano com cortes novos.

A casa incluiu os cortes nobres Tomahawk, extremamente macio, que possui o entrecôte e a costela na mesma peça, e o Porterhouse, corte especial que possui um osso em formato de T, que separa três diferentes tipos: filé mignon e a combinação de contrafilé e alcatra.

As duas opções possuem 1 kg e são acompanhadas de farofa e vinagrete (R$ 189, cada).

A Churrasqueira Rio fica na Rua Vinicius de Moraes, 130, Ipanema, e funciona de segunda a domingo, das 11h às 23h.

 

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Por: REDAÇÃO DELOOX

Conflor oferece 2° Festival de Bolo com Sorvete

Sexta-feira 10 Janeiro 2020 / Alta Gastronomia

Conflor - Bolo com Sorvete Girassol (Foto: Klacius Ank)

Para refrescar o paladar dos cariocas nesse verão, a confeitaria vegana Conflor, no Cosme Velho, se prepara para a segunda edição do seu Festival de Bolo com Sorvete, no sábado (18). Das 13h às 18h, a confeiteira Luísa Mendonça oferecerá seis sobremesas refrescantes com a combinação. Todas as receitas serão 100% cruelty free, ou seja, sem o uso de ingredientes de origem animal, como leite de vaca, manteiga, mel ou ovos.

Entre as sugestões que serão preparadas para o evento, haverá opções com base de bolo de chocolate, como o Peônia (R$ 25,00 - 200 ml) – bolo de chocolate com recheio de ganache, sorvete de creme Hoba, calda de chocolate e raspas de chocolate –, o Dália (R$ 25,00 - 200 ml) – feito com bolo de chocolate com geleia de morango orgânico, sorvete de cacau Hoba e calda de chocolate com morangos – e o Gérbera (R$ 25,00 - 200 ml) – bolo de chocolate com mousse de maracujá, sorvete de chocolate Hoba e calda de maracujá, entre outros.

Também serão oferecidas versões com base de bolo de baunilha, como o Girassol (R$ 25,00 - 200 ml) – bolo de baunilha com creme de manga, sorvete de manga Hoba, chantilly, manga e kiwi – e o Orquídea (R$ 25,00 - 200 ml) – bolo de baunilha com recheio de doce de leite, sorvete de baunilha Hoba e calda de caramelo. Além disso, a confeitaria vegana também vai oferecer uma versão com base de bolo de laranja, apelidada de Margarida (R$ 25,00 - 200 ml) – bolo de laranja com geleia de amora orgânica, sorvete de chocolate orgânico Hoba e coulis de amora.

Além das sobremesas de bolo com sorvete, preparadas exclusivamente para o Festival, a Conflor também estará com o seu tradicional cardápio no dia, com opções veganas de bolos e tortas artesanais.

Conflor - Bolo com Sorvete Dalia (Foto: Klacius Ank)

 

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Por: REDAÇÃO DELOOX