Renato Ialenti traz trufas negras da Umbria diretamente para o menu do L'Ulivo Cucina e Vini

O chef Renato Ialenti criou um menu degustação especial com trufas negras vindas da Umbria, região da Itália onde cresceu, para o seu L'Ulivo Cucina e Vini (Tel: 21 3576-7785), em Copacabana. Em cartaz até o fim de fevereiro, o cardápio reúne entrada, massa, carne e sobremesa, com opção de harmonização com vinhos italianos que fazem parte da carta de bebidas da casa.

“Optei por preparar pratos típicos da região da Umbria para manter a essência da minha cozinha, que é a camponesa, tradicional e rica em sabores e ingredientes”, explica Renato, lembrando que a cidade de Norcia, por exemplo, é conhecida como a capital das trufas negras. 

Massa com trufas negras está no novo menu especial do chef Renato Ialenti

Para a entrada, ele criou o Flan de batata baroa com trufa negra e fonduta de parmesão (R$ 82). A massa escolhida foi o Fettuccine, servido com cogumelos Porcini e trufa negra (R$ 120). O prato de carne é Lombo de Cordeiro com molho de trufa negra, aspargos e polenta (R$135). E de sobremesa Crescionda di Cioccolato e Amaretti com crema inglese al tartufo negro (R$ 36), doce típico umbro que lembra um pudim de chocolate, só que mais encorpado, composto por biscoito amaretto, à base de amêndoas, com creme inglês e trufa negra.   

O menu degustação harmonizado custa R$ 435 e sem vinho sai por R$ 345. Os pratos também podem ser pedidos separadamente.